АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 28°C
Днепр: 31°C
Одесса: 33°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 26°C
Львов: 24°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

«Правительство» Севастополя предлагает людям с инвалидностью на колясках сидеть дома пока для них не создадут условия

«Правительство» Севастополя предлагает людям с инвалидностью на колясках сидеть дома пока для них не создадут условия
«Правительство» Севастополя предлагает людям с инвалидностью на колясках сидеть дома пока для них не создадут условия

В группе социальной сети, которая посвящена Севастополю, появилась подробная публикация о том, как женщина на инвалидной коляске не может подъехать к остановке общественного транспорта «Школа №38″, так как сейчас у таких  людей как она нет возможности заезда туда.

Ранее, до ремонта городскими властями, на пути к остановке были опасные спуски и подобия пандусов, по которым при помощи добрых людей женщина могла сесть в автобус. Сейчас такую возможность убрали. 

В публикации сообщается, что женщина три раза обращалась с жалобой в городской «совет», но безрезультатно. В итоге от «администрации» пришел довольно циничный ответ, что подобные меры временные и после так называемого ремонта у нее появиться возможность ездить по городу в муниципальном транспорте. До этого ей и таким же людям с инвалидностью предлагают сидеть дома, либо пользоваться социальным такси, стоимость которого составляет 63 российских рубля (~23,82 гривны) за километр. Пенсия таких людей не может покрыть такие рас ходы на транспорт.

«О необходимости создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями передвижения чиновники говорят с большим энтузиазмом, особенно в те даты, которые посвящены защите прав инвалидов. Говорят, но не делают. Отмахиваются и отписываются, а иногда и попросту откровенно лгут.
Жительница проспекта Генерала Острякова, передвигающаяся на инвалидной коляске, уже ТРИЖДЫ обращалась к губернатору Севастополя Овсянникову с просьбой создать условия для того, чтобы она (и люди с аналогичными проблемами) могла сесть в городской общественный транспорт.

Остановка общественного транспорта «Школа №38» после проведенного в 2017 году капитального ремонта стала совершенно недоступна для пользования ею маломобильных групп населения и мам с детскими колясками. До этого ремонта, который проводился уже при нынешнем губернаторе Овсянникове, на остановку имелся заезд, хоть и очень плохой, но все-таки он был. Сейчас на его месте – ступеньки. Уехать в центр города с этой остановки можно было и по еще одному заезду, неудобному и небезопасному, но при помощи добрых людей инвалид-колясочник мог им воспользоваться. Нынче нет и его.

Женщина-инвалид трижды обращалась в Правительство Севастополя, писала заявления и в прокуратуру, но единственный письменный ответ был получен ею из Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Севастополя, который, по своей сути, представляет собой издевательскую отписку и содержит откровенную ложь.

В своем ответе чиновники Правительства Севастополя предлагают ждать реконструкции дорожки по зеленой зоне и не выходить из дома, потому как это самый оптимальный, с их точки зрения, способ решения возникшей проблемы с передвижением у человека в инвалидном кресле. Конечно, ограниченный в своих возможностях человек может воспользоваться также и социальным такси, о создании которого также бодро рапортовали чиновники Правительства, но его цена – 63 рубля за километр недоступна для севастопольского инвалида-колясочника, ведь его социальная пенсия в десятки раз ниже, чем заработная плата начальника Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя.

В марте этого года губернатор Овсянников в прямом эфире телеканала ИКС, прямо глядя в камеру, на просьбу об оборудовании данной остановки доступным пандусом, обещал «создать комиссию», «выявить недостатки», «исправить ситуацию», но слова так и остались словами и пустыми обещаниями. И спустя месяц после этих личных обещаний женщина-инвалид получает письмо, в котором ей предложено сидеть дома и ждать. Наверное «ждать у моря погоды», хотя для того, чтобы она увидела море, ей крайне необходим доступ на остановку общественного транспорта. А его нет. Стыдно, господин губернатор! Очень за вас стыдно!

Женщина в инвалидном кресле уже доведена до отчаяния и, вполне возможно, стала бы на колени перед чиновниками, чтобы они не лишали ее возможности жить нормальной человеческой жизнью, но встать на колени она не может по состоянию своего здоровья. Ноги не слушаются. Не нужно никаких специальных комиссий и циркуляров, нужно просто губернатору Севастополя и начальнику Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя сесть самим в инвалидное кресло для оценки доступности остановки общественного транспорта «Школа №38», чтобы понять, как это важно для человека, у которого вместо ног — колеса инвалидной коляски», — говорится в посте.

К посту прилагаются фотографии с доказательством невозможности для колясочника подобраться к остановке. А также прилагается скан письменного ответа от городских «властей».

Пользователи активно отреагировали на отсутствие необходимых конструкций, средств и сервиса для удобства людей с инвалидностью. Один из комментаторов отметил, что власти, которая ездит на лечение в Германию просто не понять таких людей. Часть комментаторов отметила, что в районе этой остановки даже с коляской проехать большая проблема. Еще один пользователь рассказал, что в Европе жизнь намного больше приспособлена для людей с инвалидностью, а у них только Гагарин и Победа.

Кроме того, в городе есть только два подземных перехода, а пандусов нормальных в них тоже нет и есть проблема при переходе дороги с коляской, в которой находится ребенок. Об этом рассказала еще одна участница сообщества:

«Пандус на северной в магазе треш, парковки для инвалидов, если без матов- для галочки. И тд и тп. Можно флешмоб устроить, найди самое тупое место для доступной среды..факт, то что власть ездит на авто далеко не инвалидках, а лечиться в Германии».

Выделение_001

«Да, на 38 школе проблема с проездом даже коляске с ребёнком».

Выделение_002

«… Европа больше приспособлена для жизни людей с ограничениями. У нас ни один лифт в подземном переходе не работает. Пандусы где и есть, то они не функциональны. Ну у нас другой менталитет. Мы воюем, у нас Гагарин и Победа, а качественная жизнь, безопасные дороги и стабильная экономика это для стран НАТО. А главное людей устраивает, они проголосовали за это и еще раз проголосуют».

Выделение_003

«Ещё бы пандусы нормальные устроить на наших подземных переходах.. На Матроса Кошки его вообще нет… если с детской коляской нужно сесть с троллейбус в сторону Победы после поликлиники на Лазарева — то или по проезжей части переходить, или искать — кто поможет спустить и поднять коляску… Об инвалидах я вообще не говорю — это просто жесть.. Всего два подземных перехода в городе и не могут сделать их удобными и чистыми…».

Выделение_004


Теги статьи: обществоТранспортАвтобусные остановкиСоцсетиИнвалидыСевастополь

Дата и время 29 мая 2018 г., 20:26     Просмотры Просмотров: 481
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Відчутний гу-ууп». Донецк вздрогнул от мощных взрывов
Получили статус участника АТО: в Украине разгорелся скандал из-за ГАИшников
"Планктон в форме!" Видео с копами разозлило украинцев

В Кривом Роге прогремел взрыв в маршрутке: травмы получили два человека
В Севастополе оккупанты установили остановку на остановке
«Учителя, вам — два!»: украинская писательница говорит, что дети ничего не знают о Бандере

«Я ошибся в 2014»: Безлер сделал неожиданное заявление
"Киевпастранс" потратил больше 10 млн грн на 18 подъемников для людей с инвалидностью. Ни один не работает
"Стала затворницей": друг Ротару рассказал, что творится с певицей

Вызывайте скорую доктору Комаровскому: украинцы потрясены его «рыбалкой с Путиным»
«Завалилось все»: в оккупированном Донецке в здании «Амстора» обвалилась крыша
Из-за репетиции парада в Киеве ограничат движение транспорта

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092692