АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

«АТБ» незаконно строит магазин в Кременчуге, даже не предупредив мэрию

«АТБ» незаконно строит магазин в Кременчуге, даже не предупредив мэрию
«АТБ» незаконно строит магазин в Кременчуге, даже не предупредив мэрию

В городе Кременчуг по адресу ул. Первомайская, 63/16 в конце мая началось активное строительство супермаркета АТБ, однако, как выяснилось, никаких разрешений на строительство городские власти не выдавали. Об этом сообщает издание «ТелеграфЪ».

Как информирует СМИ, начало непонятной стройки «разбирали» на аппаратном совещании в мэрии Кременчуга 25 мая. Управление государственного архитектурно-строительного контроля проводит проверку законности действий компании АТБ.

«Было замечено, что на месте проводятся работы, разгружают строительные материалы – заехали кран и фура. Мы вызвали полицию, кран к тому времени уже «убежал», а на водителя грузовик составили административный протокол полицией за заезд на тротуар», – сообщил начальник управления контроля за состоянием благоустройства Кременчуга Владимир Окунь.

По его словам, никто из работающих людей не захотел говорить – кто их нанял, кто собственник, но разные источники подтверждали – это торговая сеть из Днепра.   «Есть информация, что они выкупили помещения, где был банк и где был магазин мебели, и хотят сделать большой магазин», – рассказал Владимир Окунь. Как сообщила исполняющая обязанности начальника городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Юлия Тарасова, до 4 июня продолжается проверка на этом объекте.   «Была связь с главным инженером «АТБ» Мыць Светланой. Мы им сообщили, что необходимо прекратить строительные работы до получения права на выполнение строительных работ. По результатам проверки будут предприняты все мероприятия (назначены штрафы – ред.)», - отметила Юлия Тарасова.

Как ранее сообщалось, в марте-2018 жители Николаева пожаловались в государственные органы относительно строительства магазина АТБ во дворе жилого дома.

Напомним, в декабре-2017 в Киеве разгорелся скандал скандал между жителями дома по ул. Краснова, 19 в районе ст. м. "Святошин" и строителями, которые оборудовали вход к магазину АТБ.  Кроме того, ранее резонансный скандал разгорелся в Виннице, где подконтрольные сети АТБ структуры незаконным путем через решение горсовета вывели из собственности Винницкой областной клинической больницы Пирогова земельный участок площадью 0,2 га. Более трех лет длятся судебные тяжбы житомирских активистов с АТБ. Предмет спора – земельный участок в центре города на пересечении улиц Театральной и Киевской, где должен был быть Сквер Героев Небесной Сотни, но вместо этого участок забрал АТБ для строительства очередного магазина.

СМИ уже неоднократно сообщали о том, как «АТБ» незаконно строит магазины по всей стране. Например, в Херсоне местных жителей долгое время убеждали, что строят стоянку, хотя на самом деле это был «АТБ»

Ранее "АТБ" объявил судебную войну активистам, помешавшим строительству магазина в Киеве.

Розничная сеть компании "АТБ-Маркет" основана в 1993 году. Совладельцами "АТБ" в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого оценивается в 208 млн долларов. Напомним, что в 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года. Не смотря на так называемую "продажу" ПУДа окружению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева летом 2017-го, менеджеры АТБ работают в его структурах до сих пор. Сам же Геннадий Буткевич и его партнеры были обвинены в связях с Россией, отмывании денег и сепаратизме.


Теги статьи: СепаратизмКарачун ВикторЕрмаков ЕвгенийБуткевич ГеннадийОкунь ВладимирКременчугАТБАТБ-Маркет

Дата и время 30 мая 2018 г., 15:17     Просмотры Просмотров: 1351
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Закарпатье нашли заказчицу антивенгерских билбордов
В Николаеве на открытии нового АТБ люди сами сорвали красную ленту и ворвались в супермаркет
Врал о моряках и военном положении: СБУ задержала интернет-провокатора

В Украине начнутся облавы на сеператистов: как будут наказывать
Парламентські пригоди «бойових радикалів», або як «Снековий король» з Президентом «воював»
’’Этнические мутанты и неонацисты’’: в России умер самый ярый ненавистник ’’б*ндеровцев’’

“Больше не нужен”. На Полтавщине женщина бросила ребенка в роддоме и пропала
Украинский мэр попал в сепаратистский скандал со своим заместителем
В Полтавской области на пешеходном переходе автомобиль сбил 11-летнюю школьницу

Экс-регионал Дмитрий Святаш в очередной раз уличен в сепаратизме и попытках раскола страны
СБУ задержала "главу сельсовета" с оккупированной территории Донбасса
’’ДНР’’ на Amazon: Украина отреагировала

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.689843