АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 9°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

СМИ: Абрамович остановил строительство нового стадиона в Британии

СМИ: Абрамович остановил строительство нового стадиона в Британии
СМИ: Абрамович остановил строительство нового стадиона в Британии

Самый известный российский инвестор в Великобритании — миллиардер и владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович — приостановил все работы над проектом строительства нового стадиона стоимостью около 1 млрд фунтов стерлингов из-за «неблагоприятного инвестиционного климата», сообщает The Times.

Издание отмечает, что это первый россиянин, который приостанавливает инвестиции в Британии из-за ухудшения отношений между Лондоном и Москвой.

Сообщение о прекращении всех работ по одной из самых дорогих арен в мире появилось на сайте «Челси» 31 мая.

«Никаких дальнейших работ по проектированию и планированию строительства не будет. У клуба нет конкретных сроков для пересмотра своего решения. Решение было принято из-за нынешнего неблагоприятного инвестиционного климата», — говорится в сообщении.

Издание допускает, что на такой шаг Абрамович пошел из-за отказа британских властей в выдаче ему новой визы, ведь теперь он не может работать в Великобритании, где после покупки «Челси» в 2003 году проводил большую часть времени.

Абрамович уже получил гражданство Израиля, что дает ему право на безвизовое посещение Британии, но не позволяет работать в стране.

«Он является самым известным российским инвестором в Британии, и его решение может побудить других пересмотреть свои инвестиции после усиления давления на тех, кто считается близким к режиму Путина, из-за отравления в Солсбери», — подчеркивает The Times.

Кроме ФК «Челси» у Абрамовича в Объединенном королевстве есть еще один большой актив – 30%-я доля в зарегистрированной в Лондоне российской металлургической и горнорудной компании Evraz.

Напомним, власти Великобритании медлили с продлением Абрамовичу британской визы и планировали попросить его раскрыть источник огромного состояния. У миллиардера могли конфисковать ФК «Челси» и лишить его других активов в Англии, если бы было доказано, что они получены обманным способом. В результате олигарх получил израильское гражданство.


Теги статьи: СтадионСтроительствоФК ЧелсиБритания

Дата и время 01 июня 2018 г., 19:47     Просмотры Просмотров: 1842
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055278