АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

СБУ и ГПУ ответило дипломатам G7 об инсценировки убийства Бабченко

СБУ и ГПУ ответило дипломатам G7 об инсценировки убийства Бабченко
СБУ и ГПУ ответило дипломатам G7 об инсценировки убийства Бабченко

Служба безопасности и Генпрокуратура утверждают, что с помощью инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко им удалось получить сведения о других потенциальных жертвах.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак рассказали на встрече с руководителями дипломатических представительств стран G7, Евросоюза, Норвегии, Австралии, ЕС и Совета Европы.

Украинские чиновники объясняли дипломатам причины инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Как сообщила пресс-служба ГПУ, такие действия формат позволили пресечь убийство журналиста, полностью задокументировать преступные действия организатора, получить доказательства его связи с заказчиком преступления и получить сведения о возможных потенциальных жертвах, против которых вероятно готовились террористические акты и убийства.

Луценко добавил, что силовики провели масштабную и сложную операцую, информация по деталям которой будет оперативно доведена до сведения общественности с учетом требований законодательства и интересов следствия.

Отметим, что правительство Германии требовало от украинских властей объяснений по поводу спецоперации СБУ с инсценированным убийством журналиста Аркадия Бабченко.

Напомним, об "убийстве" Аркадия Бабченко сообщили вечером 29 мая. Полиция сообщила, что в журналиста выстрелили 3 раза, он "скончался" по пути в больницу.

Однако 30 мая на пресс-конференции СБУ стало известно, что журналист Аркадий Бабченко жив. Оказалось, что спецслужба проводила операцию по задержанию организатора убийства россиянина.

В итоге подозреваемого в организации покушения Бориса Германа задержали в Киеве возле станции метро "Олимпийская". 31 мая суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

 


Теги статьи: Саммит G7Грицак ВасилийБабченко АркадийИнсценировка покушения на БабченкоГенпрокуратураСБУ

Дата и время 01 июня 2018 г., 20:46     Просмотры Просмотров: 819
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115901