АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 6°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Главарь “ЛНР” хочет запустить Алчевский меткомбинат и Стахановский завод ферросплавов

Главарь “ЛНР” хочет запустить Алчевский меткомбинат и Стахановский завод ферросплавов
Главарь “ЛНР” хочет запустить Алчевский меткомбинат и Стахановский завод ферросплавов

Лидер боевиков террористической организации “ЛНР” Леонид Пасечник заявил о восстановлении крупного энергомоста, который позволит полноценно запустить Алчевский металлургический комбинат (АМК) и Стахановский завод ферросплавов (СЗФ)

Об этом стало известно из сообщения UAprom со ссылкой на интервью Леонида Пасечника сепаратистским СМИ По его словам, энергетики восстановили энергомост в две линии: линия 500 и линия 200.

“Их восстановление позволит поднять мощность поступаемого электричества на Алчевский металлургический комбинат, что, в свою очередь, позволит запустить в полном объеме работу двух печей и сталепрокатное производство. Линия 200 позволит обеспечить электроэнергией Стахановский завод ферросплавов, который в ближайшее время также будет запущен. Эта линия была разбита в 2014 году в период активных боевых действий”, — отметил главарь луганских террористов.

Кроме того, он подтвердил, что после запуска АМК будет организован выпуск труб на Харцызском трубном заводе, либо на Луганском трубном заводе или на предприятии “Сантехдеталь”.

Эта продукция будет использована для строительства резервной линии в районе Родаковского водозабора. Пасечник подчеркнул, что Алчевский металлургический комбинат до сегодняшнего дня не имел возможности работать на полную мощность.

“На полную мощность не работали печи, сталепрокатное производство практически стояло без работы, потому как не хватало мощности подаваемой энергии. На сегодняшний день у нас такая возможность появилась. Мы можем запустить Алчевский меткомбинат на полную мощность, производство проката стали, производство чугунных болванок, запуск двух печей. На Стахановский завод ферросплавов электричество не поступало совсем, так как линии были повреждены. На сегодняшний день они полностью восстановлены. В ближайшее время завод будет запущен. Продукция будет поступать, в том числе, и на Алчевский металлургический комбинат, на Енакиевский меткомбинат, то есть, работой будут обеспечены еще два завода”, — сообщил лидер боевиков “ЛНР”.

Как сообщалось ранее, террористические организации “ЛНР” и “ДНР” планируют наладить и запустить совместное производство труб большого диаметра (ТБД) в рамках кооперации Алчевского металлургического комбината и Харцизского трубного завода.

Оба предприятия находятся под контролем ЗАО “Внешторгсервис” беглого олигарха Сергея Курченко.

Напомним, что в начале апреля 2018 года Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), юридически принадлежащий группе “Метинвест”, но находящийся в управлении “Внешторгсервиса”, был полностью остановлен после масштабного пожара, который произошел в конверторном цеху.

После этого “Внешторгсервис” попытался запустить выплавку стали на одном из двух конвертеров Алчевского металлургического комбината (АМК), юридически принадлежащем корпорации “Индустриальный союз Донбасса”.

Но в конце апреля этот конвертер был остановлен из-за поломки на ремонт, который продолжается до сих пор.

Как сообщалось ранее, ИСД в декабре 2017 года де-факто утратила эффективный управленческий контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями. Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” в марте 2017 года заявила о потере контроля над своими заводами в ОРДЛО, в том числе Енакиевским металлургическим заводом и Харцызским трубным заводом.


Теги статьи: МетинвестЕнакиевский металлургический заводоккупированный ДонбассСтахановский завод ферросплавовАлчевский металлургический комбинатПасечник ЛеонидЛНР

Дата и время 04 июня 2018 г., 13:36     Просмотры Просмотров: 1396
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как сумской судья финансировал террористов на Донбассе
Псевдовыборы в ОРДЛО: Польша предложила персональные санкции
Порошенко: В Совете ЕС готовы ввести санкции из-за "выборов" в ОРДЛО

В “ЛДНР” избрали глав фейковых парламентов
«Нам выбили дверь люди в камуфляже и масках». Чем заканчивается забастовка в ЛНР
Это все сон. Житель Горловки показал, как выглядит район Машзавода

"Рана еще слишком живая": о луганской жизни, которая не повторится
’’Жрать нечего, денег нет’’: террорист ’’ЛНР’’ пожаловался на тяжелую жизнь
На оккупированной Луганщине забастовки и увольнения среди шахтеров: в сети появились документы

Прощай, цивилизация: в оккупированном Луганске боевики оставили жителей без света, воды и связи
В “ЛНР” оккупанты переживают из-за появления проукраинских надписей в общественных местах
Фашик Донецкий: как Пасечнику дожить до понедельника

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.146755