АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -8°C
Днепр: -8°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -5°C
Львов: -5°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

В Хозяйственном суде Киева рассматривается попытка хищения имущества государственного Укргазбанка

В Хозяйственном суде Киева рассматривается попытка хищения имущества государственного Укргазбанка
В Хозяйственном суде Киева рассматривается попытка хищения имущества государственного Укргазбанка

Судебное заседание в отношении ООО «Международный центр торговли» начнется 6 июня 2018 года, слушание по делу № 910/15007/14 о банкротстве ведет судья Паламар П.И. 

Общая задолженность должника перед банком по состоянию на 01.05.2018 составляет 379 719 612,14 грн.Об этом сообщает From-ua

По данным издания, в 2017 году в процедуре распоряжения имуществом с целью защиты интересов кредиторов и возврата в собственность должника незаконно отчужденного имущества, распорядителем имущества по инициативе банка подано в суд заявление и получено решение хозяйственного суда г. Киева об отстранении руководителя и возложении обязанностей руководителя на арбитражного управляющего, назначенного судом.

В ноябре 2017 г. АБ «Укргазбанк» в СУ ГУ ЧП в Святошинском районе в г. Киеве подано заявление о совершении уголовного правонарушения руководителем ООО «Международный центр торговли» Яремчуком О.О. по отчуждению движимого имущества, находящегося в залоге АБ «Укргазбанк». По данному заявлению открыто уголовное производство № 12017100080010190 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.388 УК Украины, сейчас идет досудебное следствие.

В 2007-2008 годах АБ «Укргазбанк» с ООО «Международный центр торговли» было заключено 7 кредитных договоров на общую сумму 127 958 784,00 грн, 3 165 029,00 долларов США, 95 000 евро.

Основным бенефициаром должника является Яремчук Олег Олегович, связанный с бывшим заместителем председателя правления банка Омельяненко А.А., которому в рамках уголовного дела № 42016000000001183 было вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст.191 УК Украины.

По результатам рассмотрения ходатайства Генеральной прокуратуры, 20.04.2018 судом Омельяненко А.А. была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. По имеющейся информации, в настоящее время бывшему руководителю АБ «Укргазбанк» все же удалось выйти на свободу после внесения соответствующей суммы залога.

В залог по указанным кредитным договорам передавались башенные краны Potain, транспортные, грузовые, фасадные платформы, мачтовые секции, запчасти к кранам общей залоговой стоимостью 104 192 948,54 грн.

С 2011 года должник полностью перестал выполнять обязательства по кредитным договорам по уплате процентов и погашению тела кредита.

Банк обратился в суд с исками о взыскании задолженности. В течение 2011-2013 годов были получены решения о взыскании с должника задолженности в пользу банка. Приказы суда, выданные на основании решений судов, направлены на исполнение в органы государственной исполнительной службы.

Впрочем, в июле 2013 г., несмотря на обжалование банком незаконных действий государственной исполнительной службы (в том числе инициирование банком возбуждения соответствующих уголовных дел), в процедуре исполнительного производства краны были описаны, оценены и реализованы как запчасти и комплектующие по значительно заниженным ценам (около 4,9 млн грн), что нанесло прямой ущерб банку и лишило его права на продажу имущества по рыночной стоимости. Победителем указанных торгов стало ООО «ПОДЪЕМНЫЕ МАШИНЫ», среди учредителей которого был Яремчук Олег Олегович.

На сегодняшний день башенные краны, которые принадлежали ООО «Международный центр торговли» и находились в залоге банка, активно эксплуатируются компанией ООО «ПОДЪЕМНЫЕ МАШИНЫ».

Как передает From-ua, в Укргазбанке отметили, что, зная всегда принципиальную и профессиональную позицию судьи Паламаря, надеются на принятие им справедливого и беспристрастного решения по делу, что позволит вернуть имущество в собственность компании-заемщика с целью надлежащего удовлетворения за его счет требований кредиторов.


Теги статьи: Хозяйственный судБанкротствоСудья ПаламарООО Подъемные машиныОмельяненко АлексейЯремчук ОлегХищенияУкргазбанкООО Международный центр торговлиСуд

Дата и время 04 июня 2018 г., 14:12     Просмотры Просмотров: 1003
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Чоловіка, який передав хабар слідчому поліції за сприяння гральному бізнесу, засудили на 5 років
В Харьковской области 67-летний пенсионер изнасиловал 7-летнего ребенка
В Украине вступил в силу закон о приостановлении банкротств государственных угольных предприятий до 2022 года

Коломойский попал под огонь тяжелой артиллерии: деятельностью олигарха заинтересовалась ФБР
В Одессе будут судить мужчину. Он поддерживал сепаратизм и хотел создать “Новороссию”
Безработные студенты теперь имеют право не содержать жен с ребенком

Как Дмитрий Фирташ и Семен Могилевич «пилили» российско-туркменский газ: эксклюзивные документы
Польша делает шаг к деэскалации конфликта с Украиной. Хватит ли ума сделать шаг навстречу?
Суд продлил арест пятерым подозреваемым в убийстве ветерана АТО Виталия Олешко

Суд арестовал счета "Запорожьеоблэнерго" для взыскания задолженности за электроэнергию перед "Энергорынком"
Суд відмовився пояснювати НАБУ, як закрити справу Злочевського
После суда по делу Труханова женщины устроили драку

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.149185