АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Подельники министра Королевской скармливают детям-чернобыльцам гниль и помои

Подельники министра Королевской скармливают детям-чернобыльцам гниль и помои
Подельники министра Королевской скармливают детям-чернобыльцам гниль и помои

Система бюджетного финансирования питания детей, проживающих в Чернобыльской зоне, не вызывает сомнений в том, что создавалась она исключительно с целью обеспечить бюджетными гривнами чей-то карман. А так называемые "тендеры" Минсоцполитики под руководством Наталии Королевской проводит лишь для того, чтобы соблюсти процедуру.

Об этом пишет Виктор Конев в статье для ZN.UA.

"Продуктами школы Чернобыльской зоны снабжает предприятие "Статпостач", зарегистрированное в Белой Церкви. "Статпостач" начал работать со школами с 1 сентября, как победитель тендера Минсоцполитики. "Разыгрывались" 500 млн грн, из которых "Статпостачу" досталось 26 млн. Что интересно, до этого детей в школах Малинского района кормил киевский "Военторг", причем, за кормежку отвечал нынешний директор "Статпостача" Владимир Тимошенко. Однако тогда продукты были отменного качества. Когда Тимошенко вновь появился, но уже в качестве директора "Статпостача", ему обрадовались, но он тут же огорошил заоблачными ценами на продукты. А затем - и качеством на них. Точнее, отсутствием такового. Ну а в связи с возросшими ценами урезались и порции детских обедов", - пишет автор.

Директор средней школы села Луки Малинского района Житомирской области Зоя Галицкая рассказала, как организована система бюджетного финансирования питания детей в школе. На питание выделяются микроскопические суммы, стоимость продуктов завышена, как минимум, вдвое. При этом, фруктов дети не видят вообще (однажды привезли мандарины, да и те оказались гнилыми). "Витамины" сводятся к зеленым маринованным помидорам и огурцам-"желтякам". "Детским питанием это назвать нельзя", - констатировала она. Кроме того, говядина, которой кормят детей, настолько старая, что никакой варкой ее не размягчить, а сардельки, напротив, расползаются при варке. Она вспомнила последний завоз капусты - гнилая и вонючая. Когда повара сняли сгнившие листья, остались кочанчики величиной с кулак. При этом, мерзкий запах помойки никуда не делся. Хлеб хороший, но "золотой" потому, что возят его аж из Емильчино, до которого от Малина 125 км. И все это сказывается на размерах порций.

"В школе обучаются 106 детей. Им всем необходимо усиленное питание: мы находимся в 4-й зоне загрязнения, кроме того, многие из учащихся не получают нормального питания дома. Но как можно накормить ребенка при норме 8,50 грн в день?!", - подчеркнула директор школы.

На вопрос, пыталась ли она бороться с такими "кормильцами", Галицкая рассказала, что в ответ "директор "Статпостача" Владимир Тимошенко лишь отмахивается и похваляется тем, что у него не только "крыша", но также "рука" и даже "нога" в неких "высших сферах", и поэтому найти на него управу невозможно".

Владимир Тимошенко, в свою очередь, прокомментировал претензии школы села Луки так: начал жаловаться на скудное финансирование. Кроме того, он сообщил, что "Статпостач" докручивает к каждой гривне еще 30%, чтобы обеспечить рентабельность предприятия, и добавил, что компания покупает продукты по розничным ценам. Однако, учитывая объемы закупок и годовойбюджет в 26 млн грн, это вызывает некоторые сомнения.

crime.in.ua/


Теги статьи: КоролевскаяМинсоцполитики

Дата и время 27 января 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2173
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

За что могут отказать в субсидии: полный перечень "нарушений"
Трудоустроиться после 45 лет: в Минсоцполитики сообщили радостную новость
Как пересчитают пенсии в Украине после реформы и сколько получают в других странах

Пенсионная реформа: украинцы нашли способ обмануть закон про 25 лет стажа
Кабмин может перенести увеличение страхового стажа до 25 лет к 2020 году
В Минсоцполитики подсчитали, сколько граждан Украины получают теневые зарплаты

Министр Рева отдыхает в Женеве, ходя в элитные рестораны
Рева допускает рассмотрение введения дифференциации минимальной зарплаты по уровню квалификации работников
Рева рассказал, какой пенсии украинцам будет достаточно для "нормальной жизни"

Кабинет министров планирует проверять получателей субсидий
Как по-новому будут начислять пенсии. Разъяснение от Минсоцполитики
Оформили субсидию — ждите в гости ревизора

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте