АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Шоу продолжается! Немецкий журналист довел Яценюка до истерики

Шоу продолжается! Немецкий журналист довел Яценюка до истерики
Шоу продолжается! Немецкий журналист довел Яценюка до истерики

Яценюк продолжает осваивать амплуа то ли комика, то ли безумца, который вот-вот начнет кидаться кошками.

На этот раз в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung под заголовком «Чтобы выжить, нам нужен мощный пакет помощи», он выдал очередные перлы, ничуть не уступающие фразе о вторжении советских войск в Германию и на Украину.

Искать смысл в высказывания Яценюка очень трудно, да и не надо. Потому как выходит, что страна процветает под его мудрым руководством, и при этом, с другой стороны, находится на грани выживания. Все это должен был как то уложить в своей голове немецкий журналист и донести до читателей.

Прежде всего, премьер открестился от принадлежности к угнетающей верхушке недалекого прошлого, и пожаловался, что вынужден отдавать долги Виктора Януковича.

German Chancellor Angela Merkel, left, and the Prime Minister of Ukraine Arseniy Yatsenyuk, right, walk on the red carpet during a military welcome ceremony at the chancellery in Berlin, Germany, Thursday, Jan. 8, 2015. (AP Photo/Michael Sohn)

 

«Мы обслуживаем долги, которые были сделаны не нами, а бывшим президентом Януковичем. За три года он присвоил 40 миллиардов долларов, а теперь нам приходится все это возвращать», - заявил он. Между тем известно, что за год ни Генпрокуратура ни СБУ не нашли ни одного факта массовых хищений из казны и ни одно дело не довела до конца.

Яценюк не приминул похвастаться:  «Не смотря на потерю Крыма и 30% территорий Донецка и Луганска, падение производства мы собрали налогов на 5 % больше, чем в 2013 году. Как? Мы сделали все, что могли, чтоб справиться с коррупцией на низовом уровне…. Но сейчас, чтобы выжить, нам нам нужен мощный пакет помощи». Как без этой помощи тогда обходился Янукович, собирая меньше налогов с прожорливым Крымом и Донбассом осталось для немецкой прессы не ясным. Ведь украинский премьер не рассказал, что со времен "кровавой панды" гривна полегчала в два с лишним раза. 

Значительную часть времени Яценюк уделил восточной угрозе и пригрозил Европе русским терроризмом. «Кто знает, где в следующий раз всплывут обученные в Чечне террористы, которых направляет нам Россия. В Париже, Берлине? На востоке Украины есть тренировочные лагеря и оружие, они будут искать новые цели и не только у нас».

Журналист стоически перенес этот бред и попросил прокомментировать утверждения «Human Rights Watch о том, что украинские военные наносят артиллерийские обстрелы по гражданскому населению. Яценюк тут же перевел разговор на другу тему и посоветовал правозащитникам сменить место дислокации.

German Chancellor Angela Merkel, right, and the Prime Minister of Ukraine Arseniy Yatsenyuk, left, address the media during a joint press conference as part of a meeting at the chancellery in Berlin, Germany, Thursday, Jan. 8, 2015. (AP Photo/Michael Sohn)

 

«Никаких доказательств нет! Никаких подтверждений! - отметил он, хотя еще летом 2014 года появилась информация организации о стрельбе из установок «Град» по местным жителям Донбасса. - Я могу посоветовать Human Rights Watch лучше обратить внимание на ситуацию с правами человека в Крыму, где похищают татар! Я ожидаю от Human Rights Watch посмотреть на то, что происходит на захваченных территориях на восточной Украине и предоставить мне доказательства своих слов о том, что там используются кассетные бомбы!»

Журналист уточнил: «Но Human Rights Watch говорит, что украинская армия не обращает внимания на гражданских, а ваши ведомства недостаточно расследовали ситуацию».

Но украинский премьер уперся: «Никаких доказательств! Никаких подтверждений! Это делает Россия специально! Они знают, как нужно подстрекать конфликты, как привлечь внимание к этим очень чувствительным вопросам, а мы точно знаем, что террористы, руководимые Россией, стреляют по гражданским».

После таких слов представители ООН, ОБСЕ и Human Right Watch могут смело называть Яценюка вруном, потому что представители этих организаций практически безвылазно находятся на Донбассе. В отличие от того же Яценюка, у которого, может и есть доказательства, но ему их просто лень читать. 

Немец предпринял последнюю попытку: «Но и в ООН говорят о массивных артиллерийских обстрелах…». Однако Яценюка не убедили ни данные правозащитников, ни ООН и уже на грани истерики глава Кабмина вывез: «Нужно говорить о фактах, а не предположениях! В конце концов, россияне тоже утверждают, что не они сбили малазийский боинг!», - добавил он до кучи, видимо чтоб журналист понял бесперспективность получить хоть один разумный ответ.

Шоу продолжается! Немецкий журналист довел Яценюка до истерики

 

zagopod.com


Теги статьи: ГерманияЯценюк

Дата и время 11 января 2015 г., 22:11     Просмотры Просмотров: 5722
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06263