АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Американские бомбардировщики садятся на аэродром Полтава

Американские бомбардировщики садятся на аэродром Полтава
Американские бомбардировщики садятся на аэродром Полтава

На военный аэродром в Полтаве приземлилось несколько десятков американских бомбардировщиков. Наземные службы приступили к их обслуживанию и заправке горючесмазочными материалами, боеприпасами и бомбами. Экипажи отдыхают, их заправили украинским салом и другими правильными продуктами питания. Для оборудования американской базы американскими экспертами было обследовано несколько площадок, но по многим характеристикам была выбрана именно Полтава. 

Вначале прибыл технический персонал, были завезены кораблями, а затем железнодорожным транспортом все необходимые материалы и боеприпасы.

Выбор пал на Полтаву ещё и потому, что площадка для аэродрома находится всего в километре от железной дороги. Вот как приземляются американские бомбардировщики в Полтаве:

Да, это было 70 лет назад. Ковровыми бомбардировками США существенно ослабили промышленный потенциал Германии и сделали возможным более быстрое завершение Второй Мировой Войны.

Операция началась 2 июня 1944 года и окончилась в Сентябре 1944 года. 22 июня 1944 года немецкая авиацию нанесла сокрушительный удар по американской базе в Полтаве. Из за бездеятельности ПВО СССР и простого отсутствия ночных истребителей на аэродроме было уничтожено 64 бомбардировщика США из 73…
Через месяц ковровые бомбардировки были продолжены. Перечень всех вылетов – здесь: Mil_Hist___WWII_Operation_Frantic

В ноябре 1944 года американцы покинули Полтаву. Уходя они сожгли все оставшиеся самолеты … Впоследствии этот аэродром использовался Советским Союзом для базирования стратегических бомбардировщиков Ту 22М3 и ТУ 160, которые несли 12 крылатых ракет нацеленных на США и круглосуточно барражировали возле северного побережья Америки…

Screenshot_474

Впоследствии все оставшиеся в Украине стратегические бомбардировщики были порезаны на металлолом. С помощью американской техники. Если бы они не были уничтожены, при президенте Януковиче их бы отдали России и сейчас бы эти “Белые лебеди” вновь грозили уничтожить весь мир.

16802455eJU

Вот здесь был склад ядерных боеголовок:

Screenshot_475

Пора возвращаться.

Полный документальный фильм о операции Фрэнтик – американцы документировали все и сразу – реальные кадры бомбардировок и сбирых американских бомбардировщиков.

nuina.net


Теги статьи: АэродромБомбардировщикиПолтава

Дата и время 12 января 2015 г., 09:27     Просмотры Просмотров: 5548
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094134