АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Турки хотят развивать мобильную связь третьего поколения в Украине без Рината Ахметова

Турки хотят развивать мобильную связь третьего поколения в Украине без Рината Ахметова
Турки хотят развивать мобильную связь третьего поколения в Украине без Рината Ахметова

Лицензию на связь третьего поколения (3G, UMTS) может получить инфраструктурный оператор. 30 декабря 2014 года “Укртауер”, дочерняя компания турецкого холдинга Turkcell, обратилась за разъяснениями к Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации относительно предстоящего конкурса. Компанию интересовало, может ли она участвовать на аукционе одновременно с еще одним украинским оператором, в котором Turkcell, контролирует 55% — “Астелит” (life, оставшиеся 44% принадлежит СКМ).

Менеджер по развитию бизнеса “Укртауер” Виталий Изгорев сообщил Капиталу, что компания действительно изучает возможность участия в конкурсе. Такой же ответ дала и менеджер по корпоративным коммуникациям Turkcell Ханда Асик. Напомним, регулятор запланировал тендер на 16 февраля.

В ответном письме регулятор отметил, что в случае победы на конкурсе “Укртауер” может понадобиться разрешение АМКУ. Каких-либо особых рекомендаций и предписаний комиссия не дала. Эта переписка может свидетельствовать о том, что у турецкого холдинга есть намерения попробовать свои силы самостоятельно на украинском рынке, без партнера по life — СКМ. Turkcell вывел “Укртауер” на отечественный рынок еще в конце 2008г. За это время компания построила в Украине около 400 башен для размещения антенн, которые арендуют “Астелит” (life), “МТС Украина”, “Киевстар” и “Интертелеком”. Каждая такая башня обошлась компании в $70-100 тыс. Кроме того, “Укртауер” занимается развертыванием и сдачей в аренду систем покрытия внутри больших зданий: ТРЦ Ocean Plaza, БЦ “Гулливер”, ТРЦ “Атмосфера” и прочих объектов. Турецкий инфраструктурный игрок также был заинтересован в выкупе вышек сотовых игроков, а также государственного Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

ukrrudprom.ua


Теги статьи: Мобильная связьУкртауер

Дата и время 12 января 2015 г., 12:05     Просмотры Просмотров: 2341
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095782