АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

В оппозиции раскрыли новую схему Минсдоха по «отжиму» бизнеса

В оппозиции раскрыли новую схему Минсдоха по «отжиму» бизнеса
В оппозиции раскрыли новую схему Минсдоха по «отжиму» бизнеса

О том, как в казну, из которой потом щедро финансируются президентские резиденции, поместья замгенпрокуроров и парки роскошных авто, изымаются оборотные средства, необходимые для жизнедеятельности украинских предприятий. Не столь победоносно, но честно.

Об одном из методов, каким достигается прирост процентов пополнения бюджета, столь милых власти, рассказала на своей странице в Фейсбук нардеп («Батькивщина») Александра Кужель*, сообщает Цензор.НЕТ.

«В киевской области работает автотранспортное предприятие, занимающееся грузоперевозками. В 90-ые годы предприниматель создал его сам, с нуля. Никто ему не помогал, он ни у кого ничего не просил и крупица по крупице строил свой бизнес. На энтузиазме, подвижническом труде, упорстве и предпринимательском таланте создал более 100 рабочих мест. Свою деятельность вел всегда максимально честно и не уставал верить, что скоро станет легче, можно будет перевести дух и работать так, чтобы работа приносила не только неприятности, но и чувство удовлетворения от собственной миссии на Земле», – пишет нардеп. «Правда, в Украине с предпринимательской миссией в последние три года как-то не складывается у всех, кто не принадлежит к цеху почетных стоматологов, поэтому государство задолжало предпринимателю более 5 млн. грн. не возвращая НДС. Ну не досуг вернуть то, что принадлежит кому-то другому, если он не в Семье. Сами понимаете, то беседку президенту нужно справить, то ванну с гидромассажем в НБУ прикупить… Все время денег не хватает, то то, то это…» – иронизирует Кужель.

«А начальство требует, чтобы отчетность была в порядке – и по возврату, и по налоговым поступлениям. Для того, чтобы всем злопыхателям, в том числе и послам иностранным, доказать – все в стране чудесно, приходите к нам, открывайте бизнес, а то свой-то, отечественный, в Бозе почил, отжимать уже нечего. Приходится ловчить, даже, можно сказать, изворачиваться», – продолжает оппозиционерка. «Кто там у нас еще работает, кто на плаву держится? Сюда его, в налоговую инспекцию, в нашем случае – в Киево-Святошинскую! Хотите часть суммы возврата НДС вернуть – пишите, что уже все получили, а половину из-за высокой патриотической сознательности сами опять отдали – налоговым авансом, годиков за пять вперед, чтобы и завтра, и послезавтра голова не болела, за что же новые шины для президентского кортежа купить и ремонт в высоком кабинете сделать. И НДС для отчетности вернули, и бюджет кое-как наполнили», – рассказала о новациях налоговиков Кужель. «Чем это оборачивается для бизнеса – все понимают. Вымывание оборотных средств ведет к банкротству и миллионной безработице, уничтожению целых отраслей и ухудшению инвестиционного климата страны», – констатировала нардеп.

«Отдельно хочу сказать, что указанного предпринимателя пригласили для личной беседы к заместителю начальника Киево-Святошинской налоговой инспекции Сокальскому Игорю Александровичу, причем в официальный обеденный перерыв. Вместе с предпринимателем пришли депутат Олег Осуховский, член Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и помощники Главы комитета по предпринимательству Кужель. Все вместе они нарушили планируемую интимность беседы, в ходе которой должны были быть озвучены дополнительные условия, касающиеся оставшейся суммы невозвратного НДС. Вдруг оказалось, что руководство налоговой вызвало в обеденный перерыв руководителя предприятия исключительно для того, чтобы поинтересоваться, как же это его предприятие не сдохло, и, несмотря ни на что, продолжает работать. А НДС поклялось вернуть в «ближайшее время», – рассказала Кужель о своих «приключениях» в налоговой вместе с предпринимателем. «Президент Янукович неоднократно грозился «поотбивать руки всем, кому нужно это сделать, чтобы не трогали этот налог». «Нужно разработать прозрачный механизм возмещения НДС в автоматическом режиме, жесткий, прозрачный должен быть механизм, и этот стыд нужно убрать навсегда», – вещал глава державы. Виктор Федорович, так вот же они, кому нужно руки поотбивать! В связи с вашими грозными президентскими словами с нетерпением ожидаем эпическую картину: руководство налоговой Киево-Святошинского района и Янукович с учительской указкой, изо всех сил бьющий по жадным чиновничьим перстам», – с иронией резюмировала оппозиционерка.

По материалам: censor.net.ua

Источник: http://job-sbu.org


Теги статьи: Кужель

Дата и время 07 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2097
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как изменятся соцвыплаты для людей с инвалидностью
Депутаты хотят лишить журналиста аккредитации ВР из-за фото
Эх, Петр Алексеич! Куда завел и что дал Украине президент Порошенко

Олександра Кужель: “Петро Олексійович піде під суд за те, що разом із Гонтаревою практично знищив 110 банків”
Кужель: К нам ни разу не пришла власть от Бога, и не стоит во всем винить избирателей
Нардеп предложила отдать Николаевский завод 61 коммунара Вадатурским

Він закінчить дуже погано, – Кужель про Порошенка
Кужель:Шановне покоління 40-ка років та менше, ви всі ніколи не отримаєте пенсії
Нардеп рассказала о махинациях «Киевэнерго» Ахметова, манипулирующего народом

Поведение таких бабушек, как Кужель, становится опасным - Мосийчук
Кужель облила водой Мосийчука
Нардеп Кужель объяснила, как в ее декларации оказалась дорогая сумка от "Hermes"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053526