АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -13°C
Днепр: -6°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -13°C
Львов: -8°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -8°C
Ровно: -7°C

Саудовский принц заявил, что нефть никогда больше не поднимется до $100

Саудовский принц заявил, что нефть никогда больше не поднимется до $100
Саудовский принц заявил, что нефть никогда больше не поднимется до $100

Принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал заверил, что цена на нефть больше никогда не поднимется до уровня $100 за баррель.

Вместе с тем принц заявил, что заявления некоторых представителей России о сговоре против нее являются бредом, информирует РБК

«Ерунда и чушь. Саудовской Аравии нет никакого смысла делать это, потому что Саудовская Аравия страдает не меньше России. Это не так заметно, благодаря нашим большим резервам. Но я уверяю вас, что Саудовская Аравия и Россия находятся в одной лодке. Обе страны страдают одновременно. Нет никакого политического заговора против России или чего-то подобного, потому что если бы мы сделали это, то навредили мы самим себе», – пояснил ибн Талал

Он рассказал, что цены на нефть падают из-за избытка предложения, в том числе из-за увеличения объемов добычи сланцевой нефти в США, а также слабого спроса, спровоцированного ухудшением ситуации в экономике Китая, Японии, Индии, Германии и ряда других стран.

Ибн Тал так же заявил, что в случае, если предложение нефти останется на нынешнем уровне, а спрос на нее будет низким, то цена упадет еще сильнее. Он выразил сомнение в том, что крупнейшим производителям нефти удастся договориться о снижении добычи, чтобы сократить объемы предложения на мировом рынке и добиться роста цен.

«Однако я уверен, мы больше никогда не увидим цену в 100 долларов за баррель. Я говорил год назад, что цена на нефть выше 100 долларов искусственная», — подытожил принц

Тем временем стоимость контрактов на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2015 года на бирже ICE упала сегодня до $48,55 за барр.

Ранее аналитики Bank of America Merrill Lynch распространили прогноз, в котором говорится, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за барр. По мнению аналитиков, это приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК.

InfoResist


Теги статьи: ПринцНефтьСаудовская Аравия

Дата и время 12 января 2015 г., 17:45     Просмотры Просмотров: 2780
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054791