АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Нардеп: Безвиз – это большой плюс и шаг вперёд. Главное, чтобы таких шагов было много

Нардеп: Безвиз – это большой плюс и шаг вперёд. Главное, чтобы таких шагов было много
Нардеп: Безвиз – это большой плюс и шаг вперёд. Главное, чтобы таких шагов было много

Я хочу рассказать одну маленькую историю. Это было в 2015 году.

Тогда у нас в семье у всех закончились двухлетние мультивизы. У меня, жены и детей. А мы планировали на дней пять поехать в Таллинн. И я пошел в посольство Эстонии, в котором получал ранее все мультивизы. Когда-то, в самом начале мы получили одноразовые визы в Эстонию. Потом были многоразовые годичные и двухгодичные визы. И я не сомневался, что мы получим в этот раз трёхлетнюю или пятелетнюю.

Собрав весь пакет документов для семьи и заполнив анкеты мы сдали документы. И через неделю получили паспорта с визами. Каждая виза была на пять дней. И все.

Одноразовые пятидневные визы. Никаких мультивиз. После сотни посещений ЕС и десятков посещений Эстонии. Я сильно удивился. И дело было не в том, что я в это время был главой группы межпарламентского общения Украина-Эстония, а в том, что я не понял почему вместо очередного мультика мы получили одноразовые.

Почему? За что такое недоверие?

Я психанул и отменил поездку в Эстонию. Мне было непонятно и обидно. Решили поехать во Францию. Мы тут же подали документы на французскую визу. Там посмотрели на наши паспорта, проштампованные в десятках аэропортах, от Парижа до Гонконга, от Таллина до Манилы, с мультивизами ЕС, США и Китая, и дали нам годичные мультивизы.

Вот так просто. В одном посольстве мы почему-то не прошли по стандартам на мультивизу, а в другом нам их дали. Я так и не понял почему в эстонском посольстве, при всем дружественном отношении к нам и при нашей визовой истории, мы не получили ожидаемого, но было крайне обидно.

Это было впервые в моей жизни. И сегодня, когда Украина получила тот самый пресловутый #безвиз я четко понимаю, что больше никто не будет на своё усмотрение принимать решение давать мне визу или не давать, пускать меня в Европу или нет, разрешить мне ездить регулярно или запустить на пять дней.

Для меня это важно. И мне очень важно, что мои дети теперь имеют возможность поехать когда им захочется, а не когда это захочет клерк в каком-либо посольстве.

Поэтому я считаю, что безвиз – это большой плюс и шаг вперёд. Главное, чтобы таких шагов было много и делались они почаще.

Борислав БЕРЕЗА


Теги статьи: Шенгенский союзУкраинаВизаБезвизовый режим

Дата и время 11 июня 2018 г., 11:45     Просмотры Просмотров: 667
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.079718