АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -10°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -11°C
Львов: -7°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

Как в столице активизировались застройщики без документов на строительство

Как в столице активизировались застройщики без документов на строительство
Как в столице активизировались застройщики без документов на строительство

Сегодня утро началось с приёма граждан. Пришли ко мне представители общественности, которые живут на улице Лисковской. У них проблема.

 

 

Активизировались застройщики, у которых нет документов на строительство дома. Нет никакой документации, геодезии, разрешительных документов, но есть решение о продлении аренды на землю времён Черновецкого. Решение заканчивает свое действовать 04.02.2015. И застройщик пошел на опережение. Решил начать стройку и невзначай захватить землю на которой разбит парк и часть земли которая используется жителями села Троещина под огороды. В общем типичное рейдерство.

 

Первый раз они приезжали после выборов и им объяснили, что самозахвата земли не будет. Не важно с какими провластными чиновниками они договорились и сколько денег кому "занесли", но закон в Деснянском районе будет соблюдаться. Они попытались накалить ситуацию, но после некоторых аргументов сняли свою претензию и ретировались. Видимо посчитав, что я просто набиваю цену они решили меня "мотивировать". Я им отказал. В грубой, но понятной форме. И после этого этих застройщиков долгое время не было видно.

 

Но недавно они вновь появились. Начали угрожать гражданским активистам. Стали рассказывать о том, что на Харьковском тоже стройке активист мешал, так у него машина взорвалась и так далее.... Им предложили ещё раз встретиться. Встретились. Сегодня утром у меня в общественной приёмной.

 

Я им объяснил, что они не правы, что они должны найти взаимопонимание с местной общиной, а угрозы которые они отпускают в адрес общественных активистов могут нести за собой уголовную ответственность. Сделали ему скромный, но настоятельной ай-яй-яй. В ответ застройщик согласился, что документов у него никаких нет, но он готов к общению и что со всеми все "порешают", что готовы ещё и школу построить, а с людьми договорятся, и что с Онуфрийчуком(и.о. Десняской РДА) все "схвачено". Правда представители районной администрации пошли в отказ и сказали, что они ни с кем ни о чем не договаривались. И договорились мы с этими горе-застройщиками, что они в субботу встретятся с местными жителями и постараются найти взаимопонимание. Но к этому времени они должны привезти техдокументацию и обозначить пятно застройки с привязкой к местности. Так же им ещё раз объяснили, что несмотря на существующую практику "финансовой мотивации" нардепа, меня мотивировать не надо. Главное соблюсти закон и удовлетворить местных жителей. И вроде, как они все поняли.

 

Но через три часа мне позвонили наши оперативные группы которые закрывали очередные незаконные наливайки и сообщили, что на Лисковскую приехали представители застройщика с типичными "титушками" которые хотят установить забор, а противостоит им милиция с местными жителями.

 

Пришлось бросить работу в комитетах и вернуться на Трещину. Там, правда, мои представители совместно с местными жителями и милицией уже взяли под контроль ситуацию. Застройщик ПП"ДБР-2" явно не ожидал ни такого отпора, ни моего появления, но повторно признал, что документов на строительство у него нет. Видимо на всякий случай. Но предоставил Контрольную карточку на право установки забора, которой у него утром не было.

 

Выдана эта писулька неким Роменским С.Я. Застройщику ещё раз настоятельно объяснили, что надо бы документы перевести в порядок. На что он заявил, что если документы будут в порядке, то с нами он общаться тогда не будет, а ближайшая сессия Киевсовета ему все документы "организует".

 

Пришлось ещё немного просветить застройщика, что если он решил коррумпировать кого-либо или с помощью незаконных методов получить необходимые документы, то он только зря выбросит деньги на ветер и этими документами можно будет подтереться. Если они будут не очень жесткими. Так что лучше все же пойти законным путём. Путь более сложен и долог, но честный и правильный. Застройщик свалил, а вот понял он меня или нет покажет время. Но закон на Троещина будет соблюдаться. А иначе ничего хорошего не предвидится.

 

Господа, поймите главное правило. Закон суров, но это закон. И от того будем мы его соблюдать или нет зависит то в каком государстве мы будем жить. В Украине где торжество права превыше понятий или в государстве тотального беззакония.

 

Borislav Bereza


Теги статьи: КиевЗастройщик

Дата и время 12 января 2015 г., 21:19     Просмотры Просмотров: 4147
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082454