АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

На Одесской таможне предотвратили крупнейшую с начала года попытку растаможить импортный груз на фиктивную фирму

На Одесской таможне предотвратили крупнейшую с начала года попытку растаможить импортный груз на фиктивную фирму
На Одесской таможне предотвратили крупнейшую с начала года попытку растаможить импортный груз на фиктивную фирму

Следственное управление финансовых расследований офиса крупных плательщиков налогов Госфискальной службы Украины предотвратило крупнейшую с начала года попытку уклонения от уплаты налогов при растамаживании импортных грузов на Одесской таможне.

Как сообщает "Багнет" со ссылкой на Постановлении о признании имущества вещественными доказательствами от 8 июня 2018 года старшего следователя по особо важным делам данного управления Антона Замятина, в общей сложности было задержано было 60 контейнеров с товаром на сумму 20 млн. долларов, которые пыталось завезти ООО "Меллвин". При этом официальный директор ООО, допрошенная в качестве свидетеля, заявила, что не имеет к деятельности предприятия никакого отношения и вообще не знает, где находится компания.

По данным источника на Одесской таможне, в контейнерах находится дорогая обувь, ткань, хозяйственные товары. Саму же компанию "Меллвил" через подставных лиц контролирует сотрудник возглавляемого Владимиром Бедриковским Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном процессе и координации правоохранительной деятельности Генпрокуратуры Украины Сергей Сердюк.

Причем, благодаря связям он уже вывез и реализовал груз из части контейнеров на "7-м километре", несмотря на то, что формально он являлся вещественным доказательством в уголовном производстве № 32016100110000160, расследуемого по ч.2 ст. 205 "Фиктивное предпринимательство" и ч. 3 ст. 212 "Уклонение от уплаты налогов" Уголовного кодекса Украины.


Теги статьи: Сердюк СергейБедриковский ВладимирЗамятин АнтонООО МеллвинОдесская таможняТаможняуклонения от уплаты налоговГФС

Дата и время 12 июня 2018 г., 18:05     Просмотры Просмотров: 1662
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061679