АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 16°C
Днепр: 19°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Бочкала: В мировой договоренности по КНДР могут быть и нюансы об Украине

Бочкала: В мировой договоренности по КНДР могут быть и нюансы об Украине
Бочкала: В мировой договоренности по КНДР могут быть и нюансы об Украине

Встречу Дональда Трампа с Ким Чен Ыном пока можно назвать исторической, но не переломной. Северокорейский лидер еще будет окончательно выбирать между США и Россией с Китаем.

Об этом рассказал InfoResist журналист и общественный деятель Роман Бочкала.

«Договорились или не договорились, выполнили или не выполнили то, о чем договорились. Вот это уже будет понятно, перелом или нет. А то, что она историческая, это факт. Ничего подобного еще не было в истории северокорейских и американских отношений. Первая встреча президентов, поэтому она историческая», — считает он.

По мнению эксперта, возможное разоружение КНДР может вызвать непредсказуемые реакции внутри самого государства, поэтому перед проведением саммита северокорейский лидер не зря проводил серьезные чистки в военном руководстве.

«Это может вызвать очень серьезную турбулентность внутри страны. Все эти десятки лет северокорейских граждан учили тому, что США — это главный враг и что ядерное оружие — это единственная форма защиты страны. Это практически все равно, если бы Порошенко сейчас вышел и сказал, что «Все, мы с Путиным дружим, Россия хорошая, я лечу в Москву». Поэтому перед этим саммитом Ким Чен Ын делал серьезные чистки в военном руководстве. В отставку был отправлен глава Генштаба и еще несколько влиятельных генералов. Ему нужно опасаться каких-то возможных переворотов внутренних, военных», — говорит Бочкала.

Помимо того, по мнению журналиста, на данный момент лидер Северной Кореи будет выслушивать, что предложат ему другие сильные государства, а только потом уже выбирать выгодные для себя гарантии.

«Он выслушал условия, и теперь он будет говорить с Китаем и с Россией, что предложат они ему. У него сейчас золотая акция, его все хотят, все хотят договориться, а он хочет получить для себя гарантии. Какие-то гарантии Трамп ему дал. Вот теперь послушаем, какие гарантии ему даст Китай и Россия», — считает Роман Бочкала.

В то же время журналист выразил мнение, что в мировой договоренности по поводу КНДР могут сдержаться какие-то нюансы, касающиеся и Украины.

«Россия пока что очень лояльно комментирует и относится к этому процессу без резких заявлений. Это может свидетельствовать о том, что ситуация в некой координации находится с Кремлем. Вполне возможно, что какую-то часть в этих договоренностях играет и Украина. Может быть не только исключительно как страна, а как территория, находящаяся в регионе прямого российского интереса. Я не верю в формат, «вы нам Корею, мы вам Украину», это слишком примитивно и топорно, так не бывает. Но то, что это может означать наличие неких компромиссов для того, чтобы выработать  взаимодействие по украинскому вопросу», — говорит он.

Также Роман Бочкала добавил, что со странами-участницами G7 Дональд Трамп поссорился по экономическим вопросам, а не из-за Северной Кореи.

«Здесь я бы не проводил прямую аналогию с G7. Участники G7 заинтересованы в урегулировании корейского вопроса. Для них Трамп выступает миротворцем», — заявил он.


Теги статьи: ПолитикаУкраинаБочкала РоманСШАКНДРКим Чен ЫнТрамп Дональд

Дата и время 12 июня 2018 г., 20:57     Просмотры Просмотров: 1059
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.892556