АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Инвесторы могут остаться без лакомого кусочка: что не так с рынком недвижимости в Украине

Инвесторы могут остаться без лакомого кусочка: что не так с рынком недвижимости в Украине
Инвесторы могут остаться без лакомого кусочка: что не так с рынком недвижимости в Украине

В Украине намного снизился объем введенного в эксплуатацию жилья

Так, в первом квартале этого года объем введенного в эксплуатацию жилья снизился на 15% по сравнению с 2017 годом и составил 975 тыс. кв. м. Более 43% нового жилья в многоквартирных домах ожидаемо пришлись на Киев и Киевскую область.

На втором месте — Одесса, на третьем — Львов.

При этом в отчете о финансовой стабильности Национальном банке Украины сообщили, что доходность строительства жилья в Украине в среднесрочной перспективе уменьшится из-за роста конкуренции и себестоимости. Кроме того, среди причин роста конкуренции – сокращение количества участков под застройку и новые государственные строительные нормы, которые ограничили плотность застройки.

Отметим, цены на рынке жилья стабилизировались впервые за последние четыре года. Так, старое жилье продолжает дешеветь: по итогам марта-2018 средняя цена 1 кв. м жилья в Киеве на вторичном рынке снизилась на 2% в долларовом эквиваленте по сравнению с 2017 годом (на 14% — в эквиваленте евро). Цены на первичном рынке в долларовом эквиваленте выросли на 1% к предыдущему году, в гривне – практически не изменились.

Отметим, недвижимость традиционно считается одним из самых надежных и привлекательных для инвесторов вложением с целью сохранения и увеличения капитала. Причины высокой привлекательности обычно является постоянный рост рынка недвижимости.

Напомним, Национальный банк Украины внес изменения в Правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплатам в Украине. Постановление НБУ № 62 от 7 июня уже вступило в силу с 12 июня.

В частности, НБУ разрешил банкам и их клиентам использовать коммуникационные технологии Paperless: «НБУ намерен создать возможность для применения безбумажных технологий на рынке финансовых услуг и расширить круг участников этого рынка, в кассах которых может быть выдан перевод из-за границы. Банкам и их клиентам (физическим лицам-резидентам) предоставлена возможность применять современные коммуникационные технологии Paperless во время переводов иностранной валюты»


Теги статьи: СтроительствоКвартирыИнвесторыЖильеНедвижимостьУкраина

Дата и время 13 июня 2018 г., 14:01     Просмотры Просмотров: 1101
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.438308