АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 11°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Шведский суд приостановил решение о взыскании денег с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза»

Шведский суд приостановил решение о взыскании денег с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза»
Шведский суд приостановил решение о взыскании денег с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза»

В апелляционном шведском суде удовлетворили ходатайство российского «Газпрома» о приостановлении решения Стокгольмского арбитража по спору компании с украинским «Нафтогазом«. Об этом сообщает пресс-служба «Газпрома», передает Интерфакс-Украина.

«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает НАК «Нафтогаз Украины» оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано «Газпромом» при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах», — сказано в релизе.

Сообщается также, что указанное ходатайство было подано российской компанией 7 июня 2018 года. Также, согласно действующему шведскому законодательству, теперь может быть обжалован и приказ апелляционного суда.

В свою очередь в компании «Нафтогаз» заявили, что теперь надеются на отмену приостановки решения арбитража после того, когда подадут свои контраргументы.

Напомним, что 28 февраля 2018 года стало известно о решении Стокгольмского арбитража, согласно которому 4.64 миллиарда долларов должны быть взысканы с российского «Газпрома» в пользу украинского «Нафтогаза. Представители российской компании отказывались выполнять такое решение, а в российском МИДе открыто заявили, что воспринимают его «как пощечину».


Теги статьи: СудСтокгольмский арбитражНАК НафтогазГазром

Дата и время 14 июня 2018 г., 15:12     Просмотры Просмотров: 1718
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073221