АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

«Буханка» преткновения: главврач из Черкасской области оштрафована за фиктивную покупку санитарной машины

«Буханка» преткновения: главврач из Черкасской области оштрафована за фиктивную покупку санитарной машины
«Буханка» преткновения: главврач из Черкасской области оштрафована за фиктивную покупку санитарной машины

Чернобаевский райсуд Черкасской области осудил главврача местного центра первичной медико-санитарной помощи Любовь Тарасенко, которая нарушила требования тендера и растратила деньги на покупку машины «скорой помощи».

Об этом редакция 368.media узнала из приговора суда.

В ноябре 2016 года Тарасенко заключила договор о покупке у частного предпринимателя автомобиля «скорой помощи» УАЗ АС 11-396295 «Буханка» за 384 тыс. гривен. В условиях проведенного на Prozorro тендера, за машину должны были заплатить только после ее поставки, которая планировалась в 30-дневный срок.

Однако, так и не дождавшись машины, 3 января 2017 года главврач распорядилась перечислить за нее деньги ФОП и подделала бланк приема-передачи товара. В результате, автомобиль поликлинике не поставили до сих пор.

На суде Тарасенко рассказала, что участвовала в тендере на Prozorro впервые и не разобралась в его правилах. Деньги решила перечислить авансом, поскольку заканчивался календарный год, и если бы поликлиника не потратила деньги – они бы вернулись в областной бюджет, и неизвестно, выделили бы их на покупку машины еще раз.

ФОП объяснил, что действительно не поставил машину, поскольку имеющаяся у него модель не соответствовала требованиям тендера. Позже он подыскал подходящую машину, но 2014 года выпуска, в то время в тендере указывалось, что она должна быть 2015 года.

Из полученных денег предприниматель вернул поликлинике 13 тыс. гривен. Заявляет, что больше денег у него пока нет, и он будет возвращать долг частями.

Отметим, что еще 26 тыс. гривен Тарасенко вернула в бюджет из собственных сбережений.

Суд учел раскаяние подсудимой, ее попытку компенсировать принесенный ущерб, и двух новорожденных внуков, которых в одиночку воспитывает ее дочь. В результате главврача признали виновной по ст.366 и 367 УК и оштрафовали на 4,25 тыс. гривен.


Теги статьи: ШтрафМахинацииСкорая помощьТендерРастратаВрачиТарасенко ЛюбовьСудЧеркассы

Дата и время 15 июня 2018 г., 12:42     Просмотры Просмотров: 836
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086262