АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

В российских тюрьмах буйных «зеков» усмиряют государственным гимном

В российских тюрьмах буйных «зеков» усмиряют государственным гимном
В российских тюрьмах буйных «зеков» усмиряют государственным гимном

В российских тюрьмах и колониях осужденных, особенно нарушителей режима, перевоспитывают с помощью государственного гимна РФ.

В Свердловской области суд удовлетворил иск криминального авторитета Равиля Хакимова против ФСИН и отменил принудительное прослушивание государственного гимна в колонии по утрам и вечерам, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Life News.

Решением Железнодорожного районного суда Екатеринбурга ежедневное проигрывание гимна в ИК-5 Нижнего Тагила признано незаконным.

Курьезную «борьбу» с гимном России развернул бывший владелец сети автосалонов «ДДТ» Равиль Хакимов, который руководил бандой, причастной к убийствам и другим преступлениям.

Хакимову не нравилось, что он вставал в 5 утра и ложился спать под одну и ту же торжественную песню. Поэтому заключенный и подал судебный иск.
«По мнению Хакимова, просыпаться под гимн несобранным и полуголым совсем не эстетично. Да и общая обстановка за решеткой не соответствует торжественной, - пояснила позицию осужденного адвокат Наталья Кочнева. - К тому же, по его мнению, гимн должен звучать лишь на соревнованиях либо на серьезных мероприятиях».

Российская Фемида 12 января признала правоту Хакимова. Однако в штрафном изоляторе надзиратели продолжат «прокручивание» гимна.

«Гимн как был в колонии, так и будет, - заявил сотрудник пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко. - Этот осужденный (Хакимов, - Ред.) является злостным нарушителем и находился в ШИЗО. Там гимн включали в 5 утра, а в других отрядах в 9 утра»

Теперь практику проигрывания гимна в штрафном изоляторе перенесут на 6 утра, добавил Левченко.

Напомним, Равиль Хакимов был владельцем одного из крупнейших в России холдингов, занимавшихся продажами автомобилей марки «ВАЗ». В 2004 году его арестовали по обвинению в создании преступной группировки для борьбы с конкурентами.

В банде Хакимова состояло 18 человек. Они совершили три убийства и покушения на убийство. Члены группы причастны к поджогам домов и машин, взрывам гранат на территории автосалонов и автостоянок, которые принадлежали конкурентам.

Судебный процесс над бандой продолжался в течение четырех лет. В результате Хакимова приговорили к 25 годам лишения свободы. Первые 12 лет он отбывает в тюрьме, а остальные проведет в колонии строгого режима.

crime.in.ua


Теги статьи: ТюрьмаГимн РФ

Дата и время 13 января 2015 г., 14:15     Просмотры Просмотров: 4547
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078907