АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

«ДНР»: опыты над шахтерами, кто следующий?

«ДНР»: опыты над шахтерами, кто следующий?
«ДНР»: опыты над шахтерами, кто следующий?

Наряду с ненавистной Украиной спешно возжелала проводить шоковую терапию и «ДНР». И правда, не к лицу отставать молодому государству (или все-таки республике?), в городах и селах которого в самое ближайшее время все прогрессивное человечество, включая особ монарших кровей и всяких графьев с князьями, будет вымаливать хотя бы вид на жительство. Пейзажи кругом с элементами экстрима – глаз отдыхает. Куда там Мальдивам и Сейшелам! Если будет рай на земле, то только в вотчине Захарченко. А люди там какие - генофонд, элита, цвет дэнээровской нации! Главное – всем всегда довольны.

«Хорошо ли живется вам, братцы?» - бывало спросит Царев (или Губарев, или Моторола с Гиви в свободное от кабаков/защиты животных/интервью «Life news»/поедания гуманитарки время). «Спасибо, царь-батюшка, - кланяется челядь. – Все просто зашибись. Даже когда вы слегка нас попужаете «градами» или поколотите кого в пытошных маленечко, то это ж не со зла, а от большого, чистого и светлого чувства. За то и любим вас крепко-крепко, сильно-сильно, прям как печник дедушку Ленина».

 

Заканчивает электорат одной и той же просьбой: «Мы так ждем, чего еще для нас сделаете, родные освободители от пут клятой нэньки. Вы уж не тяните и не томите, чаще радуйте нас, грешных».

 

Ну, Захарченко и рад стараться. Он такой выдумщик!

 

Давеча, например, предложил урезать социальные льготы шахтерам. А чтоб хурал быстрее реагировал (времени у лидера всегда в обрез), возле уставшего тела выразительно маячил автоматчик. Совсем как у Бендера: «Со мной еще мальчик». 

 

И правильно! Именно так и надо сообщать холопам о переменах в их бытие. Сразу осознают, будут громче аплодировать, может, даже руку поцелуют в порыве вечной благодарности. Вон к путинской длани крепостные не раз прикладывались, тискали ее благоговейно, а захарченковская-то ничем не хуже. Каемки под ногтями у господина Кабаева нет, а у него есть. Чувствуете разницу?

 

«Рупор» вождя Елена Блоха написала в придворной «Муниципальной газете» (такая гадость, между нами), что «разговор о реформе в угольной промышленности был откровенным» - все начистоту, как есть.

 

Указания такие: ставьте нормальную (это какую?) цену на уголь. И шоб качество было. И никаких откатов. План – выполнять и перевыполнять. Казалось, вот-вот предводитель вспомнит про пятилетку в три года. Но, похоже, в то, что период его правления будет измеряться годами, талантливый стратег и преобразователь даже сам не верит. Поэтому всуе о временных отрезках не упоминал.

 

Отпуск у шахтеров теперь будет аж 24 (!) дня. Не, ну как до этого Яценюк, Азаров, Тимошенко, Кинах и прочие умники типа дважды «легитимного» не додумались. «Это элементарно, Ватсон». Было-то всего 66 деньков – стыд и позор Украине.

 

Опять слово Блохе (наградил же Всевышний фамилией!): «И что я вам скажу, угольные генералы не спорили, были солидарны. И профсоюзы тоже не были против». Тут она точно пококетничала: был нереальный одобрямс. Массовка истово кивала головами, как китайские болванчики, успевая между делом смахивать слезы умиления (или потели сильно, кто знает). Любо-дорого посмотреть. Такое бесогону Михалкову в кадр – второй «Оскар» в кармане. Знаю, что в первых рядах он непременно посадит Пореченкова с Охлобыстиным в горняцких робах, музыкальное сопровождение – хоть Тая Повалий с Валерией, хоть Кобзон с Лозой, можно даже хор организовать имени Лаврова (кстати, он стихами балуется – жуткая ахинея, читать не советую). Работать все будут бесплатно. Они идейные, так что неча их «дыровской» валютой баловать. Самим не хватает.

 

Но вернемся к бенефису Захарченко. Перечить и задавать вопросы в «Новороссии», впрочем, как и в РФ, не принято. Возразить лидеру нации – значит расписаться в невоспитанности (но таких в верхушке и обслуге руководства «ДНР» нет; дамы там, словно выпускницы пансиона благородных девиц, их спутники – как минимум из кадетского корпуса), в непочтении начальства (на самом деле Московский патриархат велел пастве молиться на лик Захарченко, некоторые даже лбы порасшибали от усердия), в нежелании строить новую жизнь (сейчас, правда, «до основанья», но скоро ведь грянет «затем»).

 

Так и хотелось написать, что после «откровений» были танцы с местными молодайками в фойе и самогонка рекой в буфете. Но чего не было, того не было. Все прошло строго и по-деловому. Один мужик сказал, другие мужики кинулись делать. На выходе даже толчея образовалась - так все спешили приступить к реализации нижесказанного и вышеизложенного. Сплошной позитив.

 

В общем, угольные реформы «ДНР» - это креативно, свежо и почти сакрально, но без духовных скреп (все еще впереди!). И не упрекнешь, что автор слямзил откуда-то идею или вдруг Маркса с Энгельсом, или, не к ночи будь помянут, Бжезинского прочел. Нет, все сам.

 

Вообще он, аки пчела - в трудах, в заботах. О народе, о шахтерах, об их женах с детьми-спиногрызами. Утром проснется и давай думу думать, что бы еще такое сделать полезное для горячо любимого народа. Добрых дел на счету Сан Владимирыча – немерено. Вот еще одно прибавилось – опыты над шахтерами называется. Зачтется? А то!

uainfo.org


Теги статьи: ДНРШахтеры

Дата и время 13 января 2015 г., 15:41     Просмотры Просмотров: 2145
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.253711