АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

«Шедевры» российского оборонпрома на востоке Украины

«Шедевры» российского оборонпрома на востоке Украины
«Шедевры» российского оборонпрома на востоке Украины

Уже пару недель в сети маячат фотографии "шедевральных" российских бронеавтомобилей "Дозор" тот же "Выстрел" (КАМАЗ 43269 ) и "Водник" (ГАЗ 3937), засвеченных на востоке Украины в Луганской области. В данной связи, хочу внести некоторую ясность, не только по машинам, а по предположительной принадлежности этой техники.


В частности, на российском блоге Центра анализа стратегий и технологий "bmpd" 31 декабря 2014 года появились фотографии российских бронеавтомобилей типа "Дозор" (http://bmpd.livejournal.com/1117209.html) что в последствии было подхвачено рядом информационных ресурсов, приписывая их к вооружению 7-й военной базы РФ. Чуть позже, 12 января с.г. на этом же блоге появились фотографии российских бронемашин типа "Водник" из под Краснодона (http://bmpd.livejournal.com/1131117.html).


- БПМ "Дозор" является российской разработкой конца прошлого века, но эти бронемашины в МО РФ официально были презентованы несколько лет назад, хотя без особого успеха и перспективы. В начале 2009 года на 7-й российской оккупационной военной базе в Гудаута (Абхазия, Грузия) в/ч 09332 была начата опытная войсковая эксплуатация 3-х единиц "Дозор" с бортовыми номерами "001", "002" и "003", в результате которой были выявлены ряд конструкторских недостатков. Следует отметить, что в последующий период, с 2012 года бронеавтомобили "Дозор" проходившие испытания на военной базе в Гудаута больше не фиксировались (предположительно были вывезены в РФ или же находятся в боксах на хранении).

 


Примерно в это же время 4 единицы "Дозор" появились в составе разведподразделения 4-й российской оккупационной базе в Цхинвали (регион Самачабло, Грузия) в/ч 66431. Данные машины неоднократно меняли окрас с камуфляжного на хаки и обратно, бортовые номера "301", "302","303" и "304". По состоянию на конец 2013 года указанные бронемашины фиксировались в Цхинвали и предположительно все еще состоят на вооружении оккупационной военной базы.

 


- Бронеавтомобиль "Водник" разделивший участь и неудачу "Дозор"-а, то же успел побывать в Грузии. В частности его использовало разведподразделение оккупантов из состава 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ из Пскова в/ч 64044, маскируясь под комендантское подразделение. По состоянию на конец 2013 - начало 2014 года несколько единиц "Водник"-ов все еще фиксировались на вооружение псковской бригады спецназа.

 

 

 

Бронеавтомобили "Дозор" и "Водник" редкие машины, выпущенные ограниченной серией и находящиеся на вооружении единичных войсковых частей. Приблизительный расклад по их принадлежности указан выше, так что выводы оставим за читателем. Тем более что непосредственно на территории Донбасса и в приграничных с Украиной районах Ростовской области, неоднократно фиксировались диверсионные группы бригад спецназа ГРУ ВС РФ, несколько подразделений из состава 7-й военной базы, так же мелькала информация на счет ростовской "командировки" разведчиков и снайперов 4-й военной базы.

 

Ираклий КОМАХИДЗЕ

uainfo.org


Теги статьи: ЛуганскВоенная техникаТанки

Дата и время 13 января 2015 г., 16:06     Просмотры Просмотров: 4077
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нас там нет: Басурин опроверг участие боевиков «ДНР» в конфликте «ЛНР»
Стало известно чем закончился переворот в ЛНР
«В полной боевой». Боевиков из Донецка «командировали» в Луганск

В сети появилось видео въезда в оккупированный Луганск большой колонны военной техники
«Плотницкий в тесном кольце»: Карякин сообщил, что происходит в «ЛНР»
Как в "ЛНР" отпраздновали годовщину Майдана своим "майданом"

"Госпереворот" в ЛНР: центр Луганска перекрыли "зеленые человечки"
«Переворот» в Луганске: в городе отключили телевидение и мобильную связь
«Зеленые человечки» в Луганске: Плотницкий заявил, что это выходка Корнета, он нелегитимен

Замочить Плотву и объединится с Захаром: РосСМИ назвали причины переворота в ЛНР
Фашик Донецкий: Луганский пасьянс или петушиный рамс. Будни безбиндерщины
Переворот в «ЛНР»: боевики с гранатометами отстраняют Плотницкого

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092374