АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 26°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Остановить «Северный поток — 2»: Порошенко объявил о важном шаге

Остановить «Северный поток — 2»: Порошенко объявил о важном шаге
Остановить «Северный поток — 2»: Порошенко объявил о важном шаге

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что власти страны создают в Европейском Союзе группу, которая должна остановить строительство второй нитки российского газопровода в обход Украины «Северный поток – 2», а также ведут переговоры с Германией о создании международного консорциума по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС).

«Северный поток-2» — это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, который не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать из Украины бюджет, равняющийся почти $3 млрд. Однако, я убежден, что совместными, объединенными усилиями мы сможем его остановить… Именно поэтому мы сейчас создаем группу в Евросоюзе, которая должна остановить «Северный поток-2″. Именно поэтому мы активно ведем переговоры с Германией. Приглашаем их создавать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины», — написал Порошенко в своей заметке в онлайн-платформе для социальной журналистики «Medium».

При этом президент Украины подчеркнул, что условием участия ФРГ в международном консорциуме по управлению украинской ГТС «является остановка «Северного потока-2».

«Давайте говорить о том, что наши партнеры из США также решительно настроены. И никто против санкций США также не пойдет», — выразил убеждение он.

Глава государства отметил, что не станет раскрывать все инструменты, которые украинская с сторона применяет для того, чтобы остановить строительство «Северного потока-2».

«Но хочу отдельно подчеркнуть — для нас это очень важное дело. И я надеюсь, что строительство удастся остановить», — добавил президент.

Порошенко пояснил масштаб угрозы потери Украиной $3 млрд от введения в строй «Северного потока – 2»: «это та сумма, которая сегодня тратится на всю оборону Украины. Вам понятно для чего он строится? Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию. А для того, чтобы Украину оставить без денег на финансирование нашей обороны».

По его словам, второй фактор, который обязательно нужно принимать во внимание, это фактор безопасности, который перестанет функционировать в случае получения Россией возможности поставлять природный газ в Европу в обход Украины.

«Почему (президент РФ Владимир — ред.) Путин колеблется перед тем, как атаковать наше государство? Когда у нас в 2014 году почти не было армии, почему он не пошел дальше? Потому что, если в результате агрессии будет остановлена газотранспортная сеть, то Путин перестанет получать от Европы оплату за газ, который транзитом перекачивается через территорию Украины, а эта сумма лишь в прошлом году равнялась $30 млрд. И Россия без этих 30 млрд не проживет. А когда они переключатся в обход (ГТС Украины – ред.), этот фактор безопасности перестанет работать», — подчеркнул Порошенко.


Теги статьи: УкраинаГерманияГТСГазопроводПорошенкоСеверный поток-2

Дата и время 18 июня 2018 г., 11:02     Просмотры Просмотров: 994
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украина еще не достигла договоренностей с МВФ, переговоры продолжаются
«Ситуация достигла точки кипения»: Украине придется воевать с Россией за Донбасс и Крым — генерал
Порошенко подал в суд на «Би-би-си» за клевету

Россия придумала новый план федерализации Украины
В Украине туроператоров будут проверять по-новому: как накажут
Люди доведены до отчаяния – как живут в «ДНР» и «ЛНР»

Порошенко призвал бизнес повышать зарплаты
«Вы, господин Порошенко, будете сидеть в тюрьме!»: нардеп обратился к президенту
Украинцев ждет революция: кому раздадут деньги и кто останется без работы

«В отличие от него»: Тимошенко рассказала Washington Post, чем отличается от Порошенко
Тарифы на электроэнергию для украинцев нужно повысить в два раза - НКРЭКУ
Счастливчик по жизни Михаил Охендовский: ответит ли коррупционер и фальсификатор перед законом?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.647092