АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Корыстный Портнов предал своих дам сердца

Корыстный Портнов предал своих дам сердца
Корыстный Портнов предал своих дам сердца

Андрей Портнов, который со дня на день планирует вернуться в Украину, обречен на одиночество и дефицит женской ласки. Все три его дамы сердца, судьи: Алла Прыгунова, Анна Бондаренко и Ольга Гулевец на прошлой неделе попали под следствие и вот-вот могут сесть за решетку. Погорели “жрицы Фемиды” на вымогательстве 20 тысяч долларов. Сплетники уверяют, что кругленькая сумма “зеленых” должна была пойти на благое дело - новогодний подарок возлюбленному Андрею Владимировичу, пишет в статье Владимир Крапивник.

 

Приподнимая мантию

 

Алла Прыгунова, Анна Бондаренко и Ольга Гулевец - судьи Хозяйственного суда города Киева. Судьи они не простые, а очень важные, ведь мантии свои получили при непосредственном покровительстве главного юриста Януковича - Андрея Владимировича Портнова.

 

При этом знающие люди уверяют, что благосклонность г-на Портнова дамы получили не просто так. Оказывается, чтобы расположить к себе “гуру юриспруденции” необходимо быть не только профессионалом и безотказным исполнителем любых поручений, а еще и обладать привлекательной внешностью и покладистым характером. Кроме того, следует пройти ряд проверок. Например, судья Бондаренко была принята в ближний круг из-за своей яростной позиции по узакониванию Януковичем, украденного у страны “Межигорья”. Судья Прыгунова стала приближенной за прессинг “Всеукраинской организации пенсионеров”, члены которой могли “неправильно” проголосовать на выборах в Раду 2012-го года. А судья Гулевец стала для Портнова “своей” за беззубую позицию по защите от нечестного застройщика киевской Замковой горы. И зачем защищать какую-то гору, если на ней собирался строить целый заместитель главы Государственной налоговой службы Валерий Павлюк?   

 

Доказав свою верность и преданность делу, дамы стали в судейском обществе небожительницами. Они позволяли себе спорить с начальством (Алла Прыгунова обвинила судью Артура Емельянова в скупке голосов при выборе главы Высшего хозсуда), получать оправдательные выводы относительно своих проделок в Высшем совете юстиции (этим не раз пользовалась Ольга Гулевец) и кичиться дорогими авто и экзотическим отдыхом (Анна Бондаренко ездит на BMW X6 и выкладывает в соцсети фото со своих каникул в Китае и шумных пирушек с развратными юнцами).

 

Казалось бы, вольготная жизнь будет вечной. Будут нужные патрону решения в судах, за которые щедрый Андрюша подарит шубку или какую-то ювелирную безделицу, будут чартерные перелеты в Дубай, ванны с шампанским и бесконечные томные ночи, проведенные наедине с любимым за чтением Уголовного Кодекса...

 

Но режим Януковича пал, Портнов сбежал в Россию и незыблемое положение “милых дам” пошатнулось. Вместо роскошных Эмиратов несколько месяцев к ряду они вынуждены были летать в пыльную Москву, вместо телефонных решений личных вопросов, столкнулись со стеной непонимания мерзких бюрократов, а чтобы не потерять лицо и не стать жертвой люстрации - даже вынуждены были идти на публичное общение с прессой.

 

Подарок милому

 

Маячок надежды блеснул в середине осени 2014-го, после заявления Андрея Портнова о возможном возврате в Украину. Прознав об этом, дамы, которые уже порядком подустали от полетов в белокаменную на недолгие свидания, воодушевились и решили достойно встретить своего ненаглядного “законника”. Достойная встреча, по их разумению, должна была заключаться в хорошем подарке. На подарок нужны деньги. Деньги у дам были, но памятуя слова Андрея Владимировича о том, что хороший судья никогда ничего не покупает за личные сбережения, “жрицы Фемиды” решили подзаработать.

 

По данным СМИ, тройка упомянутых судей рассматривала земельный спор между двумя компаниями. Представительница одной из компаний обратилась за консультацией и правовой помощью к адвокату Ч. Однако вместо законного отстаивания интересов клиента, спустя некоторое время адвокат назначил ей встречу, где сообщил, что уполномочен передать требования тройки судей, рассматривающих дело. Требования были простые – 22 тысячи долларов за благоприятное решение по делу. При этом 20 из этих 22 тысяч долларов должны были быть переданы судьям, 2 тысячи – адвокату за посредничество. По словам адвоката, такие условия ему озвучила председатель тройки судей Ольга Гулевец. После этого представительница частной компании, у которой вымогали взятку, обратилась в прокуратуру. Было начато расследование, в ходе которого подтвердились факты, изложенные заявителем.

 

Уже 23-го декабря в кабинетах “подельниц” были проведены обыски. Однако, их коллеги из Печерского суда Киева (тот, где недавно Портнов выиграл подряд 9 дел у Генпрокуратуры), по всей видимости, слили дамам информацию, что дали прокуратуре добро на “шмон”. В итоге кабинеты зачистили, компромата не нашли, судьи-подружки пока на свободе, а Андрей Владимирович - без новогоднего подарка.

 

Сесть - суд ушел!

 

Впрочем, радоваться дамам сердца Портнова особо не стоит. Эксперты уверены, что на “играх Печерского суда” помощь Андрея Владимировича своим пассиям окончится. Дело в том, что ему, серьезно озабоченному снятием с себя санкций и возвратом на родину, просто не нужен очередной скандал, связанный с маранием адюльтером “честного имени юриста”. Кроме того, любые попытки Портнова, или людей с ним связанных, “отмазать” женщин от сумы, тут же станут достоянием общественности, а это снова скандал и никому не нужные репутационные риски.

 

В том же, что дело “подружек-взяточниц” будет публичным и очень громким сомневаться не стоит. С одной стороны лично Генпрокурор Виталий Ярема, которого достал организованный Портновым троллинг ГПУ, сделает все от себя зависящее, чтобы насолить Андрею Владимировичу. С другой стороны, в свете люстрационных потуг государства и построения новых антикоррупционных органов, приданное огласке дело о взятках в судах просто обречено на окончание обвинительным приговором. Стране, как никогда нужны ритуальные жертвы-мздаимцы, прокуратуре победа, а власти - победная реляция о том, что процесс очищения запущен.

 

novosti-o


Теги статьи: ПортновПортнов Андрей

Дата и время 13 января 2015 г., 18:09     Просмотры Просмотров: 3993
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Луценко хочет пошептаться с другом Януковича: Пригласил на сухарики
"Порошенко отлично подставил Ротшильда". Соцсети о новом офшорном скандале
Ловили-ловили да отпустили. Что известно о Каськиве и его деле

Портнов утверждает, что Каськив сам прилетел в Киев
Богословская: Портнов мне позвонил и кричал: “Потом я тебя закопаю, ты будешь сидеть в тюрьме и тебя там будут иметь все”
Вор и его команда - 2

Цинизм поражает: эксперт, который проверял нардепа Пашинского на полиграфе получил лицензию в Москве в разгар войны на Донбассе
"Михо играет роль пачки дрожжей, которую кинули в деревенский сортир". Соцсети обсуждают "пограничный прорыв" Саакашвили
Импичмент президенту! Почему в Украине вновь заговорили о нем и к чему это приведет

"Драку заказывали?" Саакашвили уже готовят горячий прием на границе
Люди Порошенко инструктируют победителей в Верховный суд
Порошенко подарил Януковичу картину Айвазовского за $1,8 млн, - Портнов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063661