АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Фирму одесского «смотрящего» Игоря Учителя уличили в миллионных махинациях

Фирму одесского «смотрящего» Игоря Учителя уличили в миллионных махинациях
Фирму одесского «смотрящего» Игоря Учителя уличили в миллионных махинациях

Налоговики подозревают строительную фирму, связанную с одесским бизнесменом и депутатом Игорем Учителем, в уклонении от уплаты налогов более чем на 13 млн гривен.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.3 ст.212 УК.

В декабре 2013 года ООО «Блэк Си Ривьера» инвестировала в строительство компанией «Регион» комплекса берегоукрепительных сооружений в селе Фонтанка, по бульвару Променад, 1/100 Одесской области.

Через два года ООО «Регион» передал ООО «Блэк Си Ривьера» уже построенный комплекс берегоукрепительных сооружений в селе Фонтанка, Одессой области общей стоимостью 54,04 млн гривен. НДС по сделке составил 9 млн гривен.

Речь идет о коттеджном комплексе «Черноморская Ривьера», часть которого расположена непосредственно возле моря.

По словам местных жителей, комплекс упомянутых «берегоукрепительных работ» по сути, являлся намывом искусственных полуостровов.

По мнению следователей отдела финансовых расследований одесской налоговой службы, договор инвестирования фирмы заключили для уклонения от уплаты НДС.

Для этого  «Регион» привлекал к строительству фирмы с признаками фиктивности – ООО «ПКФ «Южные Ресурсы», ООО«О.С.Т», ЧП «Созвездие «Альпион», Компания «Алагут Украина», ООО «Универсалтрейд», ООО «Строй Материал Ресурс», ООО «Лидер-МТ» и ООО «ТД «Дельта». А собственные налоговые обязательства, возникшие при этом,  «Регион» в последующем нивелировал показателями строки 21 декларации по НДС (отрицательное значение).

В дальнейшем в период 2016-2017 годов ООО «Блэк Си Ривьера» провела ряд фиктивных сделок, в результате которой в бюджет не уплачен налог на прибыль предприятий в сумме 4,3 млн гривен.

Налоговики считают, что использование указанной преступной схемы привело к неуплате компанией «Блэк Си Ривьера» налогов (НДС и налога на прибыль) на общую сумму 13 млн гривен.

ООО «Блэк Си Ривьера» зарегистрирована в ноябре 2013 года в селе Фонтанка Одесской области. Учредителем фирмы значится ООО «Черномортехкомплект», собственником – Михаил Партикевич, а руководителем – Антонина Корецкая.

Примечательно, что Антонина Корецкая в 2012 году, за год до регистрации предприятия, получила от местного сельсовета, два гектара земли вдоль трассы «Одесса-Южный» для ведения якобы «личного крестьянского хозяйства», что вызвало шквал эмоций у местных жителей.

Упомянутые два гектара «крестьянки Корецкой» аккурат примыкают к коттеджному городку, который строил господин Партикевич. Он же, к слову, и представлял на сессии сельсовета ее интересы.

По данным организации «Единая Фонтанка», на участок, переданный Корецкой, претендовало и коммунальное предприятие «Фонтанка Сервис».

Фирма-учредившая ООО «Блэк Си Ривьера» в свою очередь также принадлежит Михаилу Партикевичу, а среди соучредителей значатся Игорь Учитель и Игорь Буркинский.

Игорь Учитель является бессменным гендиректором «Одессагаз», бывший регионал, избранный в Одесский облсовет в этот раз от партии «Видродження» (лидер — многолетний соратник Януковича — Виталий Хомутынник).

Михаил Партикевич совместно с «Одессагаз» является соучредителем компании «Предприятие по закупке и реализации газа «Одессагаз».

Строительная фирма ООО «Регион» зарегистрирована в 2001 году в Черноморске. Среди учредителей значится ряд фирм, где собственниками либо выступают уже упомянутые Учитель-Партикевич-Буркинский, либо когда-то значились.

Стоит отметить, что это не единственное сомнительное строительство подопечного Учителя Михаила Партикевича.

В 2016 году правоохранители расследовали нахалстрой в историчесом ареале Одессы, называемый ЖК «Башня «Чкалов».

Тогда следователи уличили компанию «Реалбудинвест», учредителем которой значился Михаил Патрикевич, в самовольном строительстве высотки на Большой Арнаутской, 23/1 в Одессе без необходимого пакета документов.


Теги статьи: МахинацииЖК Башня ЧкаловРеалбудинвестБуркинский ИгорьПартикевич МихаилООО ЧерномортехкомплектЧерноморская РивьераУчитель ИгорьООО РегионООО Блэк Си Ривьерауклонения от уплаты налоговНалоговая

Дата и время 18 июня 2018 г., 12:17     Просмотры Просмотров: 2026
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Армейского советника президента Бирюкова обвинили в масштабной афере и создании секс-бизнеса
Луценко заявил о задержании чиновников, которые пытались незаконно продать государственный теплоход
Прокуратура не открывает уголовные дела по фактам возможных махинаций с имуществом и землями военного ведомства

Депутат в законе: как политическая «тушка» Березкин Станислав страну обворовывал. Часть 2
В Харькове из "Барабашово" силовики унесли 300 шуб на 2,3 миллиона
“Заработал”. Экс-сотрудника авиакомпании МАУ подозревают в завладении 10 миллионами гривен

ГФС при Насирове раздала олигархам 18 миллиардов рассрочек
Черниговский адвокат Денис Рябинин стал «черным» риэлтором
«Отмазать» Кернеса: кто помог закрыть судебное производство

Должностных лиц Львовского государственного авиационно-ремонтного завода заподозрили в миллионных растратах госсредств
Бердянские портовики купили негодные двигатели для кранов под видом новых
Как в Европе: украинцам грозят проверки и штрафы в 125 тысяч

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.116981