АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Законодательный «шедевр»: В Украине предлагают запретить любые публичные проявления сексуальной ориентации

Законодательный «шедевр»: В Украине предлагают запретить любые публичные проявления сексуальной ориентации
Законодательный «шедевр»: В Украине предлагают запретить любые публичные проявления сексуальной ориентации

На сайте Верховной Рады зарегистрирован законопроект, который предлагает запретить демонстрировать публично любые виды сексуальной ориентации.

Законопроект №8489 был зарегистрирован на сайте парламента 15 июня, накануне Марша равенства в Киеве. Автор документа народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна.

Депутат предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей 180-2, согласно которой за изготовление и распространение продукции, содержащей информации о сексуальной ориентации лица, или публичные действия, направленные на пропаганду любых видов сексуальной ориентации, предусматривается штраф в размере от 300 до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (на данный момент от 5,1 тыс. гривен до 51 тыс. гривен).

Такие же действия, совершенные повторно предлагается наказывать штрафом от 600 до 6 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (на данный момент от 10,2 тыс. гривен до 102 тыс. гривен) и общественными работами сроком от 40 до 60 часов.

В пояснительной записке депутат отмечает «моральное падение общества», связанное с радикализмом, насилием, пропагандой порнографии, сексуальными маршами.

«Надеюсь, что в следующем году не будет никаких публичных маршей, выступлений связанных с любой сексуальной ориентацией. Приглашаю всех ЛГБТ и сексуально озабоченных личностей сексуально оздоровиться с оружием на востоке и выветрить дурь и бесстыдство. Ориентируйтесь на здоровье как себе хотите, но я не хочу видеть перед своими глазами и не хочу, чтобы наблюдали наши дети», — заявил Барна.

Глава Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар назвала предложение Барны «новым законодательным «шедевром» .

«Уже могу себе представить «профессиональное обсуждение» на комитете). С нетерпением ждем текста, потому что название слишком интригующее и откровенно радикальное — «О запрете любых видов публичных проявлений сексуальной ориентации», — пишет она в Facebook.


Теги статьи: Барна ОлегЛесбиянкиГеиЗаконопроектВерховная рада

Дата и время 18 июня 2018 г., 17:12     Просмотры Просмотров: 1083
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.435351