АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Коррупция в военной прокуратуре Южного региона Украины

Коррупция в военной прокуратуре Южного региона Украины
Коррупция в военной прокуратуре Южного региона Украины

После частичной люстрации в системе прокуратуры, в том числе военной прокуратуре Южного региона отдельные субъекты указанной прокуратуры, в том числе и Генеральной, продолжают заниматься преступной деятельностью. В период с октября 2009 года по август 2010 года должностные лица Запорожского ГП «Радиоприбор», действуя по предварительному сговору группой лиц, минуя производителя - ОАО Тернопольский радиозавод «Орион», используя несколько посредников, искусственно завышая цену, якобы для модернизации, закупили 154 радиостанции Р-173М1 стоимостью каждая 76000 грн. (используется для обеспечения двусторонней телефонной и цифровой радиосвязью между подвижными объектами, является главным базовым средством связи на бронеобъектах).

В  результате чего государству в лице Запорожского ГП «Радиоприбор» причинен ущерб на общую сумму более 4 млн. 700 тис. грн.

Указанное преступление было выявлено работником прокуратуры Запорожской области старшим советником юстиции Марч Е.В., которая в тот период отвечала за объекты оборонной и промышленной сферы. Данное преступление было сокрыто результатом чего у Марч Е.В. появилась новая «Тойота Камри» .

После того как в соответствии с приказом Генерального прокурора Украины надзор за объектами оборонной и промышленной сферы были переданы военным прокурорам, соответственно государственное предприятие Запорожский ГП «Радиоприбор» стало поднадзорно военному прокурору Запорожского гарнизона полковнику Ивлеву М.Н., который организовал проведение проверки по данному факту выявив и закрепив совершенное преступление. Должностные лица Запорожский ГП «Радиоприбор» возмущаясь «сколько можно платить» и на этот раз «закрыли вопрос».

Что касается полковника юстиции Ивлева М.М., который по своим морально – деловым качествам не заслуживает проходить службу в военной прокуратуре не говоря о занимаемой им должности, то на данного субъекта не однократно поступали в 2013 – 2014 годах жалобы о деяниях, (ДТП в пьяном виде, ремонт личной машины за счет военкомов, поборы, незаконное получение участника боевых действий, получение компенсаций и жилья).

По данным фактам в отношении Ивлева М.М. должно быть возбуждено уголовное производство не говоря о увольнении из органов прокуратуры. Однако все его преступления по неизвестным причинам прикрывались военной прокуратурой Южного региона Украины.

ЛЮСТРАТОР


Теги статьи: ЗапорожьеПрокуратураЗапорожский ГП «Радиоприбор

Дата и время 13 января 2015 г., 19:13     Просмотры Просмотров: 5181
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Возле запорожского университета сотрудники СБУ задержали 30 человек
Начальника Харьковского университета Воздушных сил Алимпиева арестовали с возможностью залога в 1,5 млн грн
С сегодняшнего дня органы прокуратуры утратили право начинать расследования против высокопоставленных чиновников, судей и правоохранителей

В Запорожье перевернулось авто с военными: есть погибший
На Киевщине следователя полиции задержали за взятку в $ 2000
Фискала задержали при получении взятки в 10 тысяч

От легких ничего не осталось: в Запорожье врачи насмерть залечили беременную
Два инспектора по благоустройству мэрии Запорожья отправились за решетку
На одно место прокурора в САП претендуют более 40 человек

На Оболони предприятия китайцев уклонились от уплаты 50 млн налогов
Как живут "бедные" запорожские прокуроры
В Запорожском БПП решили наградить экс-регионала, возившего поезда «титушек» на Майдан

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078823