АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Не надо превращать Украину в бордель: Барна объяснил необходимость закона о запрете проявления сексуальной ориентации

Не надо превращать Украину в бордель: Барна объяснил необходимость закона о запрете проявления сексуальной ориентации
Не надо превращать Украину в бордель: Барна объяснил необходимость закона о запрете проявления сексуальной ориентации

Автор законопроекта о запрете публичной демонстрации сексуальной ориентации, депутат из фракции БПП Олег Барна в комментарии InfoResist объяснил, о каких «проявлениях ориентации» идет речь в документе.

По его словам, штрафы, к примеру, за объятия с женой или за поцелуй парня с девушкой, никто выписывать не будет. В законопроекте речь идет о публичных проявлениях «выраженной сексуальной ориентации и ее пропаганде».

«Совет по морали исполнительного органа власти должен разработать по этому поводу инструкции, как делают соответственно во всех странах. То есть должны описать что, как и кем проявляется», — сказал Барна.

Барна подчеркнул, что речь идет не о «традиционной или не традиционной» ориентации, а в целом о выражении сексуальной пропаганды: «Не надо превращать Украину в бордель. И особенно, когда это происходит на глазах посторонних людей и детей», — подчеркнул политик.

На вопрос о том, о каких нормах морали, за нарушения которых планируют штрафовать, идет речь, Барна ответил:

«В божьих заповедях, тоже предусмотрены и те случаи, которые перекликаются в криминальном пространстве, «не убей, не укради, не обмани». Давайте эти нормы тоже перепишем. То есть значит можно врать, можно красть. Нет, есть установленные определённые нормы, которые не надо переходить. В индивидуальном порядке. Это их общая жизнь и общая деятельность. А значит она не предусматривает публичности. Не надо это выставлять. Так установлено и сформировано общество. Это формировалось тысячелетиями. И поэтому, пожалуйста, все интимные вещи должны иметь интимный характер и не выноситься на публику.

По словам политика, голосование парламента по данному законопроекту будет индикатором того, «насколько представители Верховной Рады традиционные или не традиционные, моральные или не моральные, придерживаются национальных христианских традиций или других традиций».

Напомним, ранее на сайте Верховной Рады зарегистрировали законопроект, который предлагает запретить демонстрировать публично любые виды сексуальной ориентации.


Теги статьи: ЗаконопроектУкраинаПропагандаЛюбовьЗапретБарна Олег

Дата и время 18 июня 2018 г., 19:23     Просмотры Просмотров: 1028
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.133554