АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

В Верховной Раде хотят ликвидировать коррупционные схемы Калетника-старшего

В Верховной Раде хотят ликвидировать коррупционные схемы Калетника-старшего
В Верховной Раде хотят ликвидировать коррупционные схемы Калетника-старшего

Депутат Суслова в своем обращении к органам власти требует незамедлительного расследованиякоррупционных фактов деятельности Григория Калетника (на фото) и его приближенных, и просит обеспечить все необходимые мероприятия для проведения независимых выборов ректора Винницкого национального аграрного университета 15 января 2015 года. Депутат Верховной Рады Ирина Суслова ( «Самопомич») обратилась к президенту Украины, министру аграрной политики и продовольствия и министру образования и науки с требованием незамедлительно отстранить Григория Калетника с должности президента Винницкого национального аграрного университета (ВНАУ) и провести расследование его коррупционной деятельности.

Об этом, как передает СЛЕД.net.ua, сообщает пресс-служба партии "Воля". Как известно, 15 января 2015 года в Винницком национальном аграрном университете пройдут выборы ректора и Григорий Калетник собирается в них победить и дальше возглалять данный вуз.

Суслова утверждает в своем обращении к высшим органам власти, что Григорием Калетником за время его руководства ВНАУ были допущены грубейшие нарушения закона, проводились многочисленные коррупционные схемы и многократные сопровождающиеся угрозами случаи давления на сотрудников вуза, недовольных криминальными действиями Калетника - старшего. По словам народного депутата, Григорий Калетник ввел в руководящий состав ВНАУ своих людей, многие годы занимающихся коррупционными схемами и дающими откаты самому Григорию Калетнику.

1

1

1

Ирина Суслова говорит, что Калетником и его людьми были допущены грубейшие финансовые нарушения, в результате чего у ВНАУ было фактически похищено средств на сумму в десятки миллионов гривен. К примеру, говорит нардеп, только лишь на переустройстве корпусов ВНАУ, предусмотренных Киотским протоколом, Калетник в результате действия коррупчионных схем своих завладел суммой свыше 20 миллионов гривен.


Источник видео http://www.radiosvoboda.org

Депутат Суслова в своем обращении к органам власти требует незамедлительного расследования коррупционных фактов деятельности Григория Калетника и его приближенных, и просит обеспечить все необходимые мероприятия для проведения независимых выборов ректора Винницкого национального аграрного университета 15 января 2015 года.

 

«Недолюстрированный» коррупционер Калетник пытается «оккупировать» университет

Член банды Януковичей из последних сил борется за сохранение коррупционных схем, годами обогащавших его преступный клан.

15 января 2015 года в Национальном Винницком Аграрном Университете пройдут выборы ректора. Это событие для Университета станет судьбоносным,- останется ли в руководстве ВУЗа старая команда во главе с одиозным «ректором-президентом», экс-регионалом Калетником Г.Н, или же будут избраны иные, достойные руководители, не запятнавшие себя коррупционными скандалами, которые смогут стать научными и моральными авторитетами для всего коллектива Университета? Ответ на этот вопрос мы получим уже скоро, пишет на сайте "Громадська прокуратура Украины" Игорь Андриевский. А пока мы расскажем о нынешнем руководителе Университета, и его морально-этических и деловых качествах. В кавычках…

В распоряжении редакции находится обращение преподавателей Национального Винницкого аграрного университета к Президенту Украины П. А. Порошенко, министру образования С. Квинту, генеральному прокурору В. Яреме и министру аграрной политики и продовольствия Украины О. Павленко с просьбой принять меры в отношении Калетника Г. Н., – направить комиссию для проверки финансовой дисциплины Университета.

Речь идет о так называемом «почетном ректоре», президенте Калетнике Григории Николаевиче, чье пятилетнее правление университетом характеризовалось манией величия, подозрительностью, преследованием неугодных, местью, хамством, диктатурой и что самое главное – злоупотреблением служебного положения.

Коллектив ВУЗа обвиняет Григория Калетника в разбазаривании бюджетных средств, и приводит конкретные примеры о списании миллионных сумм, потраченных во время избирательной кампании 2012 и 2014 годов. Как правило, эти деньги списывались через колледжи Винницы и Могилев-Подольска.

Так, в Могиле-Подольском, перед кампанией к выборам 2012 года в дома и квартиры избирателей начали захаживать особы, которые представлялись добровольцами народного депутата от Партии Регионов Григория Калетника с «дарами» от кандидата.

Презентный «президентский» набор-подарок от народного депутата Калетника выглядел так: два экземпляра агитгазеты «Мой Университет» за декабрь 2011 г., в которых сплошь и рядом восхвалялся Григорий Калетник (а газета выпускается под эгидой Винницкого национального аграрного университета, вотчине Калетника, где он, вопреки законодательству, находился на должности ректора, являясь фактически депутатом-совместителем), также в наборе был белый тонкий шарфик с надписью «НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ КАЛЕТНИК», и очень нужный календарик с портретом святого Калетника, и несколько сладких конфет…

Не стал себе изменять ректор-Калетник и на последних выборах, отмывая деньги Университета и любой ценой желая получить депутатскую неприкосновенность: так, в октябре 2014 года 52 аспирантам ВНАУ были выданы премии по 2600 грн. – это 135 200 грн. Однако на руки аспиранты получили по 200 грн., а остальные 124 600 грн. были возвращены в бухгалтерию наличными. Из этой суммы деканы факультетов выдавали по 200 грн. преподавателям и студентам, которые работали на Калетника во время выборов. Примерно 95 000 грн. из этой суммы были потрачены на подкуп избирателей в 18 округе.

На протяжении последних 5 лет коллектив университета запугивали, во время Революции достоинства студентов не отпускали на Майдан, не разрешали покидать общежития под угрозой отчисления, а премии и дотации выдавались только «угодным» сотрудникам – подставным преподавателям.

Интересно, что сам Григорий Калетник еще тот «академик-проффесор», — не имея вузовского стажа, на липовых справках, выданных где-то в Кировограде, получил звание профессора, а за три года – звание члена-кора и академика НААН Украины!!! Куда там самому Януковичу — «профессору» до этого академика!

А заключительный штрих к портрету моральных и деловых качеств Григория Калетника недавно сделали журналисты из редакции Радио Свобода, проведя расследование о коррупционной схеме - легализации незаконных финансовых активов семейства Калетников на сумму в 70 миллионов гривен. В этой схеме замешаны и старший Григорий Калетник, и его сын – Игорь Калетник, и дочь – Елена Харченко (Калетник), и еще много родственников.

«Экс-главный таможенник страны, первый вице-спикер Верховной Рады и, в конце концов, соратник Януковича — Игорь Калетник в своей декларации за 2013 год указал, что получил подарков на сумму почти 70 млн. гривен от отца Калетника Григория Николаевича. Почти такую же сумму коммунист перевел на зарубежный банковский счет», — отмечают в Центре противодействия коррупции.

Оказалось, что сын просто принял от своего отца, Григория Николаевича Калетника, в «дар» депутатскую квартиру в самом центре Киева! По крайней мере, так утверждает сам Григорий Николаевич Калетник. И это по курсу 8,15 грн./долл. 2013 года составляло 8 589 миллионов долларов США.

Григорий Калетник – экс-нардеп нескольких созывов от Партии регионов, председатель клана Калетников в Верховной Раде, одиозный ректор Аграрного университета в Виннице, а также «спиртовой магнат», как его называют в народе из-за пары из его многочисленных активов — «Подольеспирт» и винницкого ликероводочного завода«СОТКА». Сам Григорий Калетник хвастался в одном из интервью, что в его собственности есть патент в ликероводочной продукции.

Калетники отмечают, что государственную квартиру на Владимирской они давным-давно продали. Но как удалось выяснить в ходе журналистского расследования, они просто переоформили ее друг на друга в кругу семьи, фиктивно продавая и фиктивно показывая доходы. А в результате — оставили в собственности семьи. Умысел легализации денег – очевиден.

Итак, Григорий Калетник, получив квартиру от государства на Срибнокильской, выменял ее на жилье на Владимирской, а после подарил квартиру своему сыну — Игорю Калетнику. Тот в свою очередь передал право собственности некой Анне Чернези из города Гайсин, что на Винничине. Она оказалась не чужим человеком для Калетников и передарила ее Николаю Харченко. Сын Николая Харченко, Виталий Харченко — муж Елены Харченко, а в девичестве Калетник. Именно на дочери Григория Калетника, то есть сестре Игоря Калетника —Елене Харченко (Калетник) замыкается круг собственности депутатской квартиры.

4

Итак, квадратные метры в роскошном районе столицы экс-нардепы (папа и сын Калетники) получили по блату. При этом, заполняя декларацию о доходах, Калетник-младший, по словам отца, дважды указал сумму, на которую оценили жилье и при дарении, и при продаже. Почти такую же сумму коммунист перевел на зарубежный банковский счет. Стечение обстоятельств или способ легализовать деньги с неизвестным происхождением? Но для всей страны происхождение денег известно уже давно. (Материал можно прочесть здесь) – «Григорий Калетник, вскормленный взятками и спиртом» и сын-взяточник Игорь Калетник, который собирал дань со всех импортеров страны. Ему мешками завозили деньги прямо в правительственный квартал – на ул. Шелковичную, где, ВНИМАНИЕ, была расположена служба по приему взяток!

Теперь во всем этом должны разобраться прокуроры.

Виталий Шабунин, председатель правления Центра противодействия коррупции, комментирует это стечение обстоятельств следующим образом: «Он (Калетник И.Г. – прим. авт.) черный нал положил в банк и перевел его на счет свой и дочери за границу, а потом, понимая, что «спалился», потому что деньги пошли через счета официально, пытался их легализовать, записав в декларацию». Но ничего умнее не придумали, как продать по заведомо завышенной цене квартиру самим себе!

На лицо – уголовное преступление по статье 209 Уголовного кодекса — Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, в том числе – в особо крупных размерах. Прокуроры подозревают, что 70 000 000 гривен семья Калетников получила незаконно и вывела за границу. Необходимо наложить арест на все имущество криминальной группы Калетников в составе: Григория Калетника, Игоря Калетника, Елены Харченко, Виталия Харченко, Николая Харченко, Валерия Гладкого, Наталии Гладкой, Анны Чернеги, которые причастны к преступлению – легализации доходов, в том числе и на эту, изначально государственную, недвижимость стоимостью в четыре миллиона гривен в центре Киева должен быть наложен арест, а возможно и дальнейшее возвращение государству.

После того, как стали достоянием общественности все эти факты, возникает логический вопрос: а может ли человек, имея такие морально-этические и «деловые» качества, быть ректором одного из крупнейших вузов Винницы? Однозначно – нет. «Нет — Калетнику народному депутату» недавно сказали избиратели на выборах в парламент. «Нет – Калетнику-ректору» скажут и в Национальном Винницком Аграрном Университете. И это будет логичной люстрацией одиозных персон из прошлого.

http://crime.in.ua/statti/20150112/delo-kaletnika

 

Компромат Украины и России 

 


Теги статьи: Калетник Григорий

Дата и время 13 января 2015 г., 19:26     Просмотры Просмотров: 5440
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Круговорот» Калетніка у Вінницькому аграрному
«Белый воротничок» Гереги, представитель регионала Калетника или какой Шинькович депутат?!
Под Киевом активисты атаковали поместье зажравшегося коммуниста Калетника. ФОТОРЕПОРТАЖ

Как Калетники «нагнули» Винницу. Расследование
Специалисты по земельным схемам или семейные традиции воровства сына и отца Калетников
Шоу прихвостней Григория Калетника

Шоу прихвостней Григория Калетника
Сімейні традиції комуністично-мафіозного клана Калетніків
Как «президент» ВНАУ Гриша Калетник разворовывал университет

Глава клана Калетников хочет избежать люстрации на родине Президента или Выборы ректора в ВНАУ
Журналісти спростували версію Калетніків щодо законності отримання 70 мільйонів і виведення їх за кордон
Калетник три раза передарил депутатскую квартиру, чтобы оставить ее «в семье». ВИДЕО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.544658