АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Отсутствие реальных реформ грозит Украине скорым дефолтом — Moody’s

Отсутствие реальных реформ грозит Украине скорым дефолтом — Moody’s
Отсутствие реальных реформ грозит Украине скорым дефолтом — Moody’s

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service обнародовало сегодня сообщение, в котором предупреждает, что усугубление внутреннего и внешнего геополитического кризиса в Украине грозит дефолтом по внешним и внутренним обязательствам страны.

При этом агентство подчеркивает, что одной из важных причин усиливающегося сейчас риска дефолта является отсутствие реальных реформ в Украине.

«Имплементация обещанных реформ отсутствует, программа сотрудничества с МВФ проходит с нарушением условий и требований. Как следствие, отсутствие структурных реформ препятствует реализации экономического потенциала Украины, несмотря на выгодное географическое положение страны, высокий уровень образования населения, низкий уровень заработной платы, а также наличия значительных природных ресурсов», - констатирует по этому поводу Moody’s. http://news.finance.ua/ru/news/~/342349

Также агентство указывает, что одним из ключевых внутренних рисков для Украины является неопределенность поступлений внешнего финансирования на фоне очень низкого уровня валютных резервов страны.

«Пополнить валютные резервы могут средства Международного валютного фонда (МВФ), но следующий транш программы, объемом $2,4 млрд, может быть получен через месяц или более, поскольку очередной пересмотр программы еще не завершен. В то же время, правительству Украины в текущем году необходимо выплатить около $10 млрд в рамках обслуживания внешних долговых обязательств. Существующей программы кредитования МВФ, ЕС и других кредиторов недостаточно, чтобы покрыть эти платежи, поэтому правительство, вероятно, будет вынуждено искать дополнительные источники финансирования. Кроме того, в существенной внешней финансовой поддержке нуждаются банки и госкомпания «Нафтогаз Украины». На этом фоне, риск дефолта по суверенным или квазисуверенным обязательствам чрезвычайно высок», – отмечает Moody’s.

Не менее рисковым для Украины, по мнению агентства, является значительная доля в госдолге обязательств в иностранной валюте и большая доля условных обязательств, и, в частности, национальной газовой компании «Нафтогаз Украины».

Кроме того, финансовое состояние Украины усугубил резкий экономический спад и девальвации гривны в 2014 году.

Конечно же, данным своим заявлением об отсутствии реальных реформ в Украине агентство Moody’s вряд ли удивило украинцев. Поскольку очень многим уже стало очевидно, что нынешняя власть, несмотря на громкие обещания и красивые слова, в действительности еще даже не приступило к реформам в стране, главная из которых — решительная борьба с коррупцией.

Смотри подробнее на этутему статью «Список Порошенко» за 11 января!https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1421153949./598329506966677/?type=1&theater

Экономика от Пророка


Теги статьи: РейтингДефолт

Дата и время 13 января 2015 г., 20:25     Просмотры Просмотров: 2409
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109116