АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Киевским должникам массово перекрывают доступ к канализации

Киевским должникам массово перекрывают доступ к канализации
Киевским должникам массово перекрывают доступ к канализации

В Киеве начали использовать устройство Chop-2008, предназначенное для индивидуального отключения выпусков канализации из квартир в многоэтажных жилых домах. Первые подобные отключения прошли на Троещине.

Не повезло жителям улиц Градинская и Бальзака. 

Процедура выглядит приблизительно следующим образом. Специальную заслонку, которая блокирует канализационный коллектор квартиры должника, опускают в стояк с чердака дома. При этом все, что происходит внутри трубы, оператор видит на мониторе — через специальную камеру. Специалист выбирает нужный этаж, находит квартиру и наглухо перекрывает выход сточных вод.

Одно из таких отключений записали на видео. Житель многоэтажки, которому перекрыли канализацию, задолжал «Киевводоканалу» более четырех тысяч гривен. Сообщение об отключении от канализации было оставлено на дверях его квартиры, поскольку должник отсутствовал.

Разблокирование стоит денег: во-первых, надо оплатить сам долг, во-вторых – дополнительно две тысячи гривен за услугу подключения к канализации. В компании отмечают, что готовы идти навстречу должникам и в случае необходимости предлагают заключить договор реструктуризации, который можно оформить в одном из Центров обслуживания потребителей или в любом из многочисленных центров коммунального сервиса.

Также, они напомнили, что согласно новому законодательству «Киевводоканал»может не только ограничить водоснабжение должникам, но и полностью отключить от своих услуг. По состоянию на 31 мая задолженность жителей многоэтажных домов компании составляет 427 миллионов гривен.

Отметим, что в то время огромная часть Киева сидит сейчас без горячей воды. В частности, ее лишена большая часть домов на левом берегу столицы. А в период с 19 по 22 июня без любой воды будут здания на самых ключевых улицах города.

Игорь Кулик


Теги статьи: КиевводоканалТроещинаКиевДолжникиДолги

Дата и время 19 июня 2018 г., 15:45     Просмотры Просмотров: 1869
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125775