АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Ошиблись с диагнозом: в Тернополе трехлетний мальчик "сгорел" в реанимации

Ошиблись с диагнозом: в Тернополе трехлетний мальчик "сгорел" в реанимации
Ошиблись с диагнозом: в Тернополе трехлетний мальчик "сгорел" в реанимации

В Тернополе трехлетний мальчик скончался в реанимации, после того как врачи не смогли вовремя поставить ему диагноз.

Артема Качуру несколько дней лечили от вирусного респираторного заболевания и ангины, в то время как у него был менингит, передает местное издание "Тижневик Номер один".

Родители мальчика рассказали, что вечером, 1 июня, у него поднялась температура и начался насморк. После того, как температуру не удалось сбить, они вызвали "скорую".

"Врачи осмотрели ребенка, сбили температуру обычными препаратами. Кажется, анальгином. Температура упала. Медики сказали мне, что это обычный вирус, мол, подхватил в саду", – рассказала Надежда Качура.

На следующий день у мальчика снова подскочила температура – поднималась два-три раза в день до 39 градусов и более.

"Он был нормальным. Конечно, когда температура поднималась, то становился вялым, сонным. Однако когда сбивали температуру, то он бегал, даже на улице играл", – продолжает Надежда.

Родители вызывали "скорую" несколько раз, однако врачи повторяли, что у Артема обычный вирус и советовали продолжать лечение. Однако затем у мальчика началась рвота, он практически не мог ничего есть.

"Мы снова вызвали "скорую". Врачи осмотрели и сказали: "Посмотрите, у него все горло красное, это гнойная ангина, которая может вызвать рвоту", – рассказала мать Артема.

Женщина говорит, что несмотря на все врачи не предлагали ей везти ребенка в больницу. Утверждали, что можно забрать малыша в медучреждение, но будут его лечить так же, как и Надежда дома.

В понедельник, 4 июня, Артему стало хуже, он не мог есть, его отвезли в больницу, где после осмотра ребенка родителям сообщили, что у мальчика ангины нет и поместили в инфекционное отделение.

Чтобы остановить рвоту, медики решили вколоть мальчику "Церукал", который запрещено применять при менингите. После чего ему стало еще хуже, и ребенка в очень тяжелом состоянии отвезли в реанимацию.

Ребенка спасали почти сутки. Вечером во вторник, 5 июня, врачи констатировали смерть Артема. По словам Надежды, никто из врачей инфекционного отделения даже не извинился перед ней.

"Моя свекровь ждала возле морга, когда приехал джип с врачами, в том числе и теми, что осматривали Артема. Вскрытие проводили за закрытыми дверями. По окончании свекровь подходила и спрашивала у одного из врачей, в чем же точно причина смерти. Он начал кричать: "Вы ищете виновных? Виноваты все". Этот врач дал ей визитку и сказал, что все анализы они взяли, и через шесть дней будут более точные результаты. Однако свекровь продолжала задавать вопросы. Тогда врач вырвал из рук визитку, бросил на землю, вытолкал свекровь в коридор и все. Не знаю, что они еще нашли или не нашли. И предварительно нам написали, что у Артема был бактериальный менингит", – рассказала мать мальчика.

По ее словам, она планирует обращаться в полицию или в суд, чтобы наказать виновных в смерти ее сына.

В свою очередьглавный врач Тернопольской городской детской коммунальной больницы Андрей Артемович заверил, что медики сделали все возможное. По его словам, врачи "скорой" не смогли поставить верный диагноз, "потому что они не педиатры".

"Каждая специальность имеет свои особенности. Ребенка сразу осмотрели, начали обследование и поставили предварительный диагноз. Случай оказался сложным... По лекарствам, которые давали ребенку, то некорректно говорить, что они имели противопоказания. Лечение всегда начинается по протоколу, согласно предварительному диагнозу… Мы сделали максимум, чтобы установить диагноз и попытаться спасти ребенка. Если бы мама обратилась быстрее, то результат был бы совсем другим. Потому что дети при таких диагнозах "сгорают" крайне быстро", – заявил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее сеть всколыхнул жуткий рассказ об украинской больнице.


Теги статьи: ДетиКачер АртемВрачисмертьТернополь

Дата и время 19 июня 2018 г., 16:12     Просмотры Просмотров: 2885
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Не дал закрыть дело": зверски избитый киевский врач борется за справедливость
Младенец впервые стал участником сессии Генассамблеи ООН
Накормили супом с проволокой: появились детали скандала с детсадом в Киеве

"Начал вены резать": на Херсонщине отец жестоко избил своих детей
140 тысяч за инвалидность. Как в Украине выдают группы ветеранам
В Киеве извращенец напал на девочку в парке прямо на глазах у матери

На Львовщине из-за непогоды ветка дерева убила человека
Тяжелая болезнь: умер культовый продюсер "Звездных войн"
У Луцьку під час застілля чоловіка вбили кухонним ножем

Несколько часов кричал на весь район: В Харькове мучительной смертью умер пьяница
’’Покойся с богом, Женька!’’ Подробности смертельного ДТП под Черновцами
В Хмельницкой области во время борьбы с мощным пожаром погиб спасатель

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.187533