АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Операция «Дубиль пусто» и другие приключения тещи рейдера

Операция «Дубиль пусто» и другие приключения тещи рейдера
Операция «Дубиль пусто» и другие приключения тещи рейдера

Помните сказку: «Была у Зайчика избушка лубяная, а Лисы ледяная…»? О том, как хитрая Лиса попросилась к Зайчику пожить, да самого его из избушки-то и выгнала.

В общем, рейдер Лиса, редиска, которую доблестный Петя-петушок выгнал с незаконно занимаемой жилплощади. Ну, сказка для детей с намеком, а вот мы сейчас вам сказку для взрослых расскажем, где Лиса с депутатским мандатом, а также с боевыми женами и тещами активно отхватывает чужую собственность. Интересно? Тогда слушаем внимательно. Никакой лжи и намеков, все чистая правда.

Жена депутату не роскошь, а средство накопления.

Живет себе такой вот народный депутат Дубиль Валерий Александрович. В политике он давно, работает, в, основном, с Тимошенко и БЮТ. Поскольку Юлия Владимировна имеет хороший президентский рейтинг, то и Дубиль чувствует себя хорошо и даже не дожидаясь победы своего лидера активно подтягивает под себя чужую собственность.

Не исключением стало имущество частного предприятия «ВЕТТИ». В собственности предприятия находилась неплохая недвижимость в г.  Прилуки – 8 перспективных земельных участков и несколько коммерческих помещений практически в центре города. Лакомый кусочек жены партнера по дружбе и бизнесу Аверьянова Олега Вячеславовича Евгении.

А теперь следим за руками и участки превращаются, превращаются… Фокус первый. В 2014 году Дубиль подсылает  своего юриста Шемет Аллу Александровну, под видом того, что этот человек поможет оформить документы на земельные участки и продать их по хорошей цене. Дело выглядит выгодным и директор ЧП «ВЕТТИ» Аверьянова оформляет доверенность на Шемет, ожидая выгодной сделки.

Фокус второй. Получив доверенность, ничего не сообщая владельцу ЧП «ВЕТТИ» Аверьяновой Е.С., Шемет А.А. подает документы нотариусу для оформления продажи 8 земельных участков. По «случайному» стечению обстоятельств покупателем становится (барабанная дробь) компания жены Дубиля – Дубиль Валентины Ивановны. Вот такой, понимаешь дубль, то есть, двойной Дубиль. Дубиль муж передает Дубиль жене чужое имущество. В общем, Дубили в шоколаде, у Аверьяновой дубль пусто.

Кстати, Шемет тоже не в накладе. Шемет А.А. и Дубиль В.И. ранее, за два года до этой сделки, были совладельцами компании ООО «БИЗНЕС РИЕЛТ КОНСАЛТИНГ», на которую они и решили «купить» участки ЧП «ВЕТТИ». Ну купить-продать, тут криминала нет. Другой вопрос согласен ли продавец с ценой покупки. А оказалось, что продавец и слыхом не слыхивал о продаже вообще.  

Фокус третий. Чтобы провести сделку оказалось, что нотариус четко должен проверить волю собственника – учредителя ЧП «ВЕТТИ» на такое отчуждение. Такая воля должна быть выражена отдельным решением учредителя ЧП «ВЕТТИ». Но поскольку всю схему по так называемому выкупу земельных участков по бросовым ценам нужно было провести так, чтобы собственник не узнала и не поднимала шум, Шемет А.А. и Дубиль В.И. решаются подать нотариусу поддельные документы. Они приносят нотариусу документы от имени учредителя ЧП «ВЕТТИ» с поддельными подписями о якобы принятом решении о продаже этих 8 участков.

 

Фокус четвертый. Хорошо, Аверьянова, согласно по поддельным документам, готова продать участки и по какой же цене?? И тут опять делаются поддельные справки с такой же поддельной подписью о стоимости этих участков. Один участок в 10 соток фактически в центре Прилук они оценили в 16 000 грн, а это где-то 16 грн за 1 метр земли. На то время это примерно пол-литра паленой водки. Короче, история покупки земли города Нью-Йорка у индейцев за водку, только в масштабах города Прилуки.

Все это происходит в 2014 году, после введения нового реестра прав собственности на недвижимое имущество. Владелец ЧП «ВЕТТИ», не подозревая о проведенных сделках, под старым регистрационным номером видит, что участки принадлежат ЧП «ВЕТТИ». Но только обратившись к нотариусу можно увидеть, что этим 8 участкам присвоены новые регистрационные номера и право собственности перешло на компанию жены Дубиля - «БИЗНЕС РИЭЛТ КОНСАЛТИНГ».

Чтобы понять секрет всех этих фокусов собственнику ЧП «ВЕТТИ» пришлось провести целое самостоятельное расследование, назначить почерковедческие экспертизы, которые действительно установили факт подделки подписи на поданных нотариусу документах.  

А теперь, але-ап, фокус пятый. Когда в 2015 году впервые Аверьянова Е.С. узнала, что имущество ее компании ЧП «ВЕТТИ» без ее воли и ведома перешли в собственность другим фирмам, ей отказали в открытии уголовного производства по факту незаконного завладения ее имуществом. Дело-то житейское. Депутаты (особенно депутаты БЮТ) и существуют для того, чтобы прикарманивать чужое имущество. А разве нет? По мнению Прокуратуры Черниговской области такие действия не несут в себе уголовного преследования и Аверьянова Е.С. должна идти судиться. Ну а чего еще можно было ожидать от правоохранительных органов, когда речь идет о неправомерных действиях родственников и пасипак народного депутата. И Аверьяновой Е.С. пришлось самой еще несколько лет собирать документы, чтобы обратиться в суд.

Решением Хозяйственного суда Черниговской области установлен факт подделки подписи и признано недействительным поддельное решение учредителя. Уже на основании собранных Аверьяновой документов в 2018 году открыто уголовное производство по факту мошенничества в Киеве. И фигурантом этого дела являются сподручные и жена Дубиля. Но тут на сцену под овации и аплодисменты вышла депутатская теща.

Теща может, теща может, все, что угодно!

Пока Аверьянова собирала доказательства преступлений в отношении себя по одному эпизоду, выяснилось, это была лишь часть плана по разворовыванию имущества ЧП «ВЕТТИ», которое принадлежит Аверьяновой Е.С.

Помните про Зайку и Лису? Так вот, почти по такой схеме и поступил Дубиль В.А. В 2013 году он забрал себе помещения, которые арендовал у ЧП «ВЕТТИ». Въехал он туда благодаря хорошим отношениям с бывшим мужем Аверьяновой Е.С. – Аверьяновым Олегом Вячеславовичем, поэтому использовал помещения ЧП «ВЕТТИ» и до этих событий, и после. И Аверьянова не разгадала, что друг оказался вдруг… владельцем ее имущества.

2 коммерческих помещения ЧП «ВЕТТИ» без ведома самого предприятия и его учредителя Аверьяновой Е.С. уходит в пользу другого предприятия – ООО «БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ ГРУПП ЛТД», собственником которого на сегодняшний день на 100% является теща Дубиля В.А. – Дубина Лидия Николаевна.

Фокус оказался еще проще. Делай раз. Право собственности на эти помещения не переходит по договору. ООО «БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ ГРУПП ЛТД» - это компания, которая создается якобы при участии ЧП «ВЕТТИ» и мадам Дубины, то есть тещи Дубиля В.А. При этом 95% уставного капитала якобы вносит ЧП «ВЕТТИ», а в качестве вклада в уставной капитал вносятся эти помещения. То есть, Аверьянова вдруг инвестирует тещу народного депутата, правда и не подозревает об этом.  

Оформлением всех этих корпоративных документов и подачей в регистрационные органы от имени ЧП «ВЕТТИ» занимаются представители по доверенности – Шемет А.А. и Мажна Людмила Николаевна. А поскольку все делалось в обход владельца Аверьяновой Е.С., доверенности и подписи на них также состряпали поддельные.

Все документы для этой схемы с помещениями – доверенности, решения, акты – составляются без ведома Аверьяновой Е.С., которая не только не подписывала их, она об их существовании даже не подозревала.

Делай два. За 1 день регистрируется новая компания ООО «БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ ГРУПП ЛТД» и сразу же, через 2 недели регистрируется переход права собственности на эти коммерческие здания с ЧП «ВЕТТИ» на «БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ ГРУПП ЛТД».

Вся регистрация и все эти действия сопровождаются документами, которые в жизни не видела собственник ЧП «ВЕТТИ» Аверьянова Е.С.  и никогда не подписывала. То есть все документы о создании ООО «БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ ГРУПП ЛТД» и о передаче этой компании помещений ЧП «ВЕТТИ» в наглую были подделаны.

Делай три. Отряд не заметил потери бойца… Основного инвестора новой фирмы, которому принадлежит 95% собственности в ООО «БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ ГРУПП ЛТД», ЧП «ВЕТТИ» берут… и потом просто выкидывают из состава участников компании «БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ ГРУПП ЛТД». Снова-таки без ведома та участия Аверьяновой Е.С. Таким образом теща Дубиля бесплатно становится 100% владельцем ООО «БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ ГРУПП ЛТД» и помещений, ранее принадлежащих ЧП «ВЕТТИ». Хорошо быть депутатской тещей.

По сути это все является рейдерским захватом имущества предприятия. Но для неприкасаемых депутатов, которые на местном уровне не дают хода уголовному производству, это является нормой обогащения за счет чужого имущества. Провернув схемы за несколько дней, они делают все, чтобы годами собственник был вынужден бегать по инстанциям, восстанавливая свое право. А там глядишь, и иссякнет ресурс для того, чтобы восстановить справедливость. Вот победит Юлия Владимировна на президентских выборах и даже робкие попытки восстановить справедливость закончатся.

Впрочем, до президентских выборов почти год, а мы-то ведь рассказали далеко не все. Фокусники с депутатскими мандатами способны и не на такое. И мы обязательно расскажем об этом в ближайшее время.

Олег Макаренко 


Теги статьи: Земельные аферыРейдерский захватООО БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ ГРУПП ЛТДМажна ЛюдмилаДубина ЛидияАверьянова ЕвгенияООО БИЗНЕС РИЕЛТ КОНСАЛТИНГОлег аверьяновШемет АллаЧП ВЕТТИДубиль

Дата и время 19 июня 2018 г., 17:30     Просмотры Просмотров: 20726
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Добкина будут судить. Посадят ли чиновников за «кооперативные схемы»?
«ОПГ Затока»: раньше они заправляли балом в курортном поселке
В Москве пригрозили Киеву возвращением Украины в границы 1654 года

Как одесские «слуги народа» землю крали — Саакашвили
«Росток-Холдинг» не может возобновить работу и просит Президента вмешаться
Отжать урожай: аграрии обвинили силовиков в рейдерском захвате сои

«Пайхантеры» — новая «беда» в секторе украинского АПК
Люди Кернеса бегут в Россию: из Харькова исчез одиозный глава района Мусеев
Советника Кернеса подозревают в незаконном выделении леса под застройку

В Киеве по поддельному решению горсовета завладели землей стоимостью 780 тысяч
Виталий Скоцик: 8 млн долларов взятки от окружения Януковича, земельное рейдерство и умышленные банкротства - СМИ
Земля одесского санатория «Молдова» может привести к международному конфликту

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.797408