АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Тыловые «крысы» потеряли наградные документы двух отважных бойцов. Один из смельчаков уже погиб

Тыловые «крысы» потеряли наградные документы двух отважных бойцов. Один из смельчаков уже погиб
Тыловые «крысы» потеряли наградные документы двух отважных бойцов. Один из смельчаков уже погиб

Весь батальон ждал награждения сержанта и солдата, но этого не произошло. Документы на награждение ушли в тыловые штабы и сгинули в бюрократическом болоте.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил волонтер Юрий Мысягин.

«Помните историю про то, как зимой на Светлодарской дуге бойцами 25-го батальона 54-й бригады в результате боевой операции, были уничтожены двое сепаратистов и захвачен пулемет НСВТ калибра 12,7, причем вместе с треногой. Операция была проведена 30.01.2018 года. Мы тогда не писали всех подробностей, которые развернулись потом», - написал волонтер.

По его словам, после удачной вылазки наших бойцов «у противника был очень большой шухер и большие разборки».

Особенно после того, как это показали по телевизору в соседнем восточном государстве, что, мол смотрите: «ВСУ у ополченцев захватили пулемет с треногой». А ведь бойцы 25-го бата смогли не только дойти до позиций врага и уничтожить в бою двоих сепаратистов, но и спокойно вернуться на свои позиции, принеся с собой пулемет вместе с треногой, вес которых около 50 кг и это все зимой в полях Светлодарской дуги, где снега по колено. У сепаров в результате разбора полетов, был наказан и возможно посажен командир подразделения», - отметил Мысягин.

Он подчеркнул, что уже можно назвать героев из 25-го батальона 54-й бригады.

«Это сержант Сербин и солдат Гибадулин», - уточнил он.

«А теперь переходим к самому интересному. После публикации, в батальон звонили и приезжали генералы, и полковники, жали бойцам, и командирам руки, фотографировались с пулеметом, хвалили и говорили, что отличившиеся бойцы должны обязательно быть награждены за эту операцию. Ну, батальон, как положено, оформил все бумаги на награждения героев и отправил все в ОК "СХIД". А потом случилось самое непоправимое и большое горе… 22.02.2018 года группа бойцов 25-го батальона попала под вражеский обстрел. Сержант Сербин и солдат Гибадулин прикрывая отход группы, получили тяжелые ранения. Солдат Гибадулин имея ранения ног, смог вытянул с поля боя на себе сержанта Сербина и оказать ему первую медицинскую помощь для последующей эвакуации. К сожалению, сержант Сербин от полученного ранения шеи, скончался», - сообщил Мысягин.

Он также рассказал, что после недавнего выхода с передовой Светлодарской дуги, на полигоне в 54-й бригаде по этому случаю были проведены торжественные мероприятия.

«Весь 25-й батальон ждал новость о награждении сержанта Сербина и солдата Гибадулина, но этого не произошло. Документы на награждения из бригады ушли, а вот где они сейчас и что с ними, никто в тылу ответить на этот вопрос не может. Потеряны ли документы, как было уже неоднократно в ОК СХІД, или в сухопутке, или еще хрен знает где - никто в бригаде не знает. Документу ушли наверх и сгинули», - констатировал волонтер.

Он подчеркнул, что «этого награждения очень ждала супруга сержанта Сербина, которая тоже служит в 25-м батальоне, на боевой должности командира разведвзвода», но после всего случившегося, «приняла решения перевестись преподавателем в Киев».

«Вот такая паскудная история, которая, конечно же, не красит наш тыл. Я прошу руководство ВСУ разобраться в этой ситуации, устранить несправедливость и наградить героев, один из которых погиб», - резюмировал Мысягин.


Теги статьи: наградаГерои АТОБойцы АТО54 бригадаВСУМысягин Юрий

Дата и время 19 июня 2018 г., 21:57     Просмотры Просмотров: 1533
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086307