АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 27°C
Днепр: 27°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 26°C
Львов: 23°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Подстава для Ляшка или как Рыбалка профукал Днепропетровскую область

Подстава для Ляшка или  как Рыбалка профукал Днепропетровскую область
Подстава для Ляшка или как Рыбалка профукал Днепропетровскую область

Народный депутат Сергей Рыбалка возглавляет днепропетровскую областную партийную организацию Радикальной партии Ляшка. В его компетенции и задачах продвигать свою партию в регионе. Он был прямым ответственным за организацию и проведение выборов в ОТГ (объедененные территориальные громады) Днепропетровщины, которые проходи в конце апреля этого года. Но, Рыбалка потерпел фиаско, потянув на дно и всю свою партию.

Согласно данным ЦВК, Радикальная партия Ляшка по итогам выборов в ОТГ в Днепропетровской области заняла почетное третье место. Но такая, казалось бы, приятная новость, быстро обесценивается, если учесть с каким колоссальным отрывом представителей РПЛ обошли кандидаты от БПП и БЮТ.

Итак, по итогам голосования в Чумаковской сельской громаде, первое место досталось БЮТ – партия протянула 12 своих кандидатов, второе место – взяло БПП с 10 «своими людьми», третье место – Аграрная партия – с 1 своим человеком. РПЛ по этому ОТГ пролетела как «фанера над Парижем».

В Пищанской сельской громаде, «Батькивщина» получила победу 16 раз. УкРОП – провел 1 человека, Опоблок – 1 человека и РПЛ – тоже 1 человека. В БПП протянули двоих. То бишь, третье место по итогам выборов РПЛ разделило еще с двумя партиями, но при колоссальном отрыве он фаворита – БЮТ.

Перещепинская городская громада отдала предпочтение ОпоБлоку. Кандидат этой партии стал мэром. В депутаты горсовета в равном количестве прошли как представители БЮТ, так и БПП, и РПЛ.

В Николаевском сельском совете победил самовыдвиженец. То есть снова не представитель РПЛ.

И единственным ОТГ, где РПЛ незначительно вырвалась вперед стала Лычаковская сельская громада. На выборах сельского главы там победил самовыдвиженец, но РПЛ досталось целых 5 мест в сельсовете. БПП, БЮТ и «Солидарность женщин» завели по три своих человека.

Таким образом, если суммировать результаты выборов по всем ОТГ Днепропетровской области, РПЛ – оказалась на третьем месте, но по факту – их результат выглядит ничтожно низкими на фоне других политических партий.

Из этого всего следует, что окучивание днепропетровских бабушек, которым Рыбалка занимался накануне выборов, не принесли никакого результата.

РПЛ уверенно теряет позиции в регионе, что на фоне приближающихся парламентских выборов может сыграть с Олегам Ляшко очень злую шутку.

Причина такой не результативности Рыбалки во многом состоит в полной дискредитации этого политика. Как нардеп, за всю свою каденцию, он не добился для избирателей Днепропетровщины никаких благ. Наоборот, за все время отсидки в Раде, он получал выгоды исключительно для себя, развивая свой семейный снековый бизнес и торгуя при этом (безнаказанно!) с оккупированными территориями.

Более того, на фоне разногласий с Ляшко, Рыбалка сегодня находится в активном поиске новых политических союзников. Свои финансовые блага он уже успел предложить сразу нескольким партийным лагерям. Понимая, что РПЛ, навряд ли, станет иметь с ним дело в новом политическом сезон, совсем скоро мы можем стать свидетелями перекрашивания Рыбалки в новые партийные цвета.

Источник: from-ua.com


Теги статьи: Олег Ляшкорадикальная партияБлок ПорошенкоОппозиционный блокПартия УкропДнепропетровская областьЦВКВО БатькивщинаБЮТРыбалка Сергей Викторович

Дата и время 20 июня 2018 г., 15:31     Просмотры Просмотров: 1272
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

У Ляшко сообщили, что в Одессе против него готовили теракт
Креатив от Банковой: в сети появился предвыборный плакат Юлии Тимошенко о крепкой дружбе с Россией
Прощай, Охендовский. Зачем Центризбиркому два дополнительных члена

Мужчина зарубил жену на глазах у детей
"Ира, вы пришли в политику с "Батькивщиной". Порошенко не было, когда мы вызволяли вашего мужа", - в Раде произошла перепалка Кужель и Луценко
Нереальный фарт, фиктивная сделка и рука Вашингтона. Почему с Ляшко хотят снять неприкосновенность

Ляшко сходил за грибами в одежде за 7 тысяч гривен
В Украине переименуют две области
Полтаву временно возглавил фитнес-тренер Каплина

Юлия Тимошенко поздравила мужа с 39-й годовщиной брака
Жизнь на две страны: план эвакуации после выборов украинских политиков
Тимошенко собирается реанимировать Будапештский меморандум

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072713