АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 15°C

Соратники нардепа Усова заявили, что инициированный им гей-парад в Кривом Роге можно запретить только через суд

Нардеп Константин Усов со своим близким соратником – лидером «За життя» Егором Прокопчуком
Нардеп Константин Усов со своим близким соратником – лидером «За життя» Егором Прокопчуком

Человек Усова - лидер партии «За життя» Кривого Рога заявил, что гей-парад в Кривбассе может остановить только судебное решение

В Кривом Роге продолжается широкая общественная дискуссия между противниками и сторонниками проведения в городе инициированного нардепом Усовым гей-парада. Так один из близких соратников нардепа – лидер партии «За життя» Кривого Рога Егор Прокопчук заявил, что единственным способом запретить или помешать проведению «парада равенства» может стать решение суда. Об этом сообщил сайт принадлежащего Усову Первого городского телеканала Кривого Рога. 

Напомним, 17 июня в столице Украины прошел "Марш равенства" Киевпрайд-2018. Во главе колоны шли Сергей Лещенко, Светлана Залищук и другие депутаты Верховной Рады совместно с депутатом Европейского парламента Ребеккой Хармс. В мероприятии приняли участие и несколько десятков криворожан. Народный депутат Константин Усов поддержал участников движения ЛГБТ и выступил с инициативой проведения в Кривом Роге гей-парада. Об этом он официально заявил на странице в Фейсбук.

В профсоюзе металлургов и горняков выступили против инициативы Константина Усова провести в Кривом Роге гей-парад. В частности, председатель горкома металлургов и горняков Украины Анатолий Макаренко сказал: «В Европе мы должны брать хорошее. Чтобы была дисциплина, была ответственность, чтобы каждый человек получал, действительно, по труду. А что касается этого гей-парада и всех остальных – я отношусь к этому негативно и точно также, как все работяги».

Несмотря на критичное отношение жителей города к инициативе Усова, в Кривом Роге началась подготовка к проведению гей-парада. В частности, 19-21 июля проводится семинар для ЛГБТ-активистов, в рамках которого, по словам организаторов, «Ви зможете попрактикуватися та дізнаєтеся трохи теорії, а на останок на Вас чекає плакатна майстерня, де Ви матимете можливість створити свій плакат та вийти з ним наступного дня на Марш Рівності КривбасПрайд 2018!».

Патриарх УПЦ КП Филарет сказал, что украинский народ не поддерживает гей-парады. «У нас гей-парады уже были, даже дважды. Сколько там было участников? Сотня или две? И то среди них много иностранцев. А на недавнее шествие за семью пришло 10 тыс. человек... Нет в Украине церкви, которая поддерживает эти однополые браки. И не только церкви. Ни мусульмане, ни иудеи – никто не поддерживает. Украинский народ не поддерживает это", – подчеркнул Филарет.

Источник: rupor.info


Теги статьи: ФиларетМакаренко АнатолийМарш равенстваПрокопчук ЕгорГей-парадЛГБТКривой РогПартия За життяУсов Константин

Дата и время 20 июня 2018 г., 18:54     Просмотры Просмотров: 1283
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073639