АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 21°C
Львов: 19°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Одесса и Кипр — в одну цену: почем отпуск-2018

Одесса и Кипр — в одну цену: почем отпуск-2018
Одесса и Кипр — в одну цену: почем отпуск-2018

Отпуск на украинских побережьях в этом году стал дороже на 10–15%. Поэтому, как говорят турагенты, украинцы стали все чаще отдавать предпочтение иностранным курортам, которые нередко обходятся дешевле, чем отдых на «родном» Черном море. «Вести» выяснили, как обстоят дела с ценами на отдых в Украине и за границей.

Отдых в Украине

Как говорят эксперты, в этом году за неделю отдыха на морском побережье придется выложить на 10–15% больше, чем в прошлом. «В среднем семье из трех человек один день на море обойдется в 1 тыс. грн. И это только проживание», — сказали «Вестям» в одном из столичных турагентств.

Так, к примеру, на популярных сайтах по бронированию отелей в этом году средняя стоимость аренды квартиры в Одессе в летний сезон составляет 600–800 грн в сутки. Номер в отеле, например, в районе Затоки, обойдется в 300–400 грн с человека, а аренда гостиничного номера вблизи моря, на первой береговой линии, обойдется отдыхающим в 800–1000 грн в сутки с человека. Причем в стоимость не включено питание, которое практически в любом курортном заведении в этом году обойдется примерно в 200–250 грн в сутки на человека.

Более дешевым вариантом станут Арабатская Стрелка и побережье Азовского моря. Комнату у пляжа там можно найти за 100 грн с человека, а за 250 грн с человека вам могут предложить даже апартаменты с холодильником и кондиционером. Самыми популярными для отдыха в Украине остаются черноморские курорты — Одесса, Херсон, Николаев и курорты, расположенные в областях этих городов: Грибовка, Затока и Железный Порт.

 

Кипр по цене Одессы

В то же время турагенты отмечают: все чаще люди меняют родное Черное море и карпатские горы на заграницу. «Для сравнения: отдых, например, в Одессе на семь дней и отдых на Кипре — примерно одна и та же цена. И люди, чтобы сменить картинку, выбирают Кипр. То есть если брать одинаковые условия сервиса и питания в Одессе и на Кипре, то мы выходим на одну и ту же сумму в 8–9 тыс. грн с человека», — рассказывает «Вестям» менеджер турагентства «Поехали с нами» Людмила Вернятская.

Такие же цены, по ее словам, и на курортах Грузии — Батуми и Тбилиси.

А вот цены на отдых в Турции, которая является самым популярным направлением среди украинцев, подорожали в среднем на 20%. «Уже сейчас мы видим, что цены на туры в Турцию выросли примерно на 20% по сравнению с прошлым годом. То же самое произошло и с Египтом. Главная причина — возвращение российских туристов в эти жаркие страны», — рассказывает директор туристической фирмы Наталья Тюрина. 

Например, цены на туры в Турцию на начало июля 2018 года стартуют от 8500 грн с одного человека (семь ночей в трехзвездочном отеле, перелет, питание «все включено»). Аналогичные туры на двоих будут заметно выгоднее — от 12,5 тыс. грн. Семидневный отдых на курортах Египта с перелетом и полным питанием обойдется в сумму от 9 тыс. грн для одного путешественника, а за двоих нужно будет заплатить около 17 тыс. грн.

В то же время, если подобрать горящий тур, улететь в жаркие страны, например, в Турцию, на неделю можно даже за 6 тыс. грн с человека по программе «все включено», но в таком случае нужно быть готовым улетать чуть ли не в ту же ночь.

Впрочем, несмотря на заметное подорожание, туроператоры считают, что спрос на путевки в Турцию в этом году не снизится. Наоборот, туристов в этой стране станет больше, поскольку турецкие курорты по-прежнему останутся одними из самых бюджетных.

 

На море в Европу

Любители европейского отдыха также имеют немало вариантов для поездок летом на море, главным образом, на Средиземноморское, Адриатическое и Черноморское побережья. При этом, как отмечает директор по продажам туристической фирмы Антонина Соцкая, в случае с отдыхом в Европе заметным плюсом являются большие транспортные возможности, по сравнению с той же Азией или Африкой. Ведь в данном случае добраться можно не только на самолете, но и на автобусе или поезде, что часто бывает дешевле, учитывая, что пока лоукостеры из Украины не очень активно летают на европейские морские курорты.

«Автобусом из Украины, например, в Болгарию можно доехать за 800–1300 грн, в Хорватию —  за 2400 грн. А там уже, по приезде, можно найти место размещения. Самые дешевые хостелы и отели в Хорватии можно найти и за 600–700 грн с человека за ночь. Однако в данном случае стоит понимать, что до пляжа добираться может быть далековато, и потому для начала нужно для себя определить, готовы ли вы к тому, чтобы каждый день проводить в дороге к морю какое-то время», — отмечает Соцкая.

 

Экзотика

Также любители экзотических стран для отдыха могут подыскать себе туры на лето в Таиланд — от 16 тыс. грн за семь ночей с перелетом и завтраком в отеле с одного человека, от 30 тыс. грн — за двоих. Недельный отдых на индийском острове Гоа в простеньком отеле с перелетом и завтраком обойдется минимум в 25 тыс. грн с человека. А вот экзотические Мальдивы будут стоить уже значительно дороже: минимум 36 тыс. грн за семь ночей с перелетом и питанием — только завтрак или завтрак плюс ужин — с одного человека. С другой стороны, практически во всех этих странах довольно низкие цены на еду, одежду и прочие ежедневные расходы, поэтому лететь туда рекомендуется минимум на месяц.


Теги статьи: ТуристыЧерное мореОтдыхКурорт

Дата и время 21 июня 2018 г., 09:43     Просмотры Просмотров: 1076
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068417