АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

В Москве задержаны все участники акции в поддержку Надежды Савченко

В Москве задержаны все участники акции в поддержку Надежды Савченко
В Москве задержаны все участники акции в поддержку Надежды Савченко

В Москве у СИЗО-6 задержаны участники акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, а также корреспондент "Граней" Александра Агеева. Она собиралась вести видеосъемку акции. У задержанных отобрали телефоны.

Об этом соощают Грани.ру.

"Я не знаю, кто у меня сейчас задержан, привезли сотрудники ОМОН, пишут рапорта. Не знаю, кто корреспондент, кто не корреспондент", - заявил редакции "Граней" дежурный по ОВД "Печатники". Туда, кроме Агеевой, доставили Олега Мокрякова, Екатерину Мальдон и Ивана Дудко.

В момент задержания акция еще не успела начаться. Активисты сидели в автомобиле и слушали украинский гимн. Автобус ОМОНа заблокировал автомобиль, и люди в камуфляже потребовали покинуть его и пройти в автобус. При этом задержанным заламывали руки.

К задержанным не пускают юриста "Движения за права человека" Алексея Домникова, сообщает ОВД-Инфо. При этом у него нотариально заверенная доверенность на представление интересов Мальдон.

Задержанных развели по разным комнатам и пытаются обыскивать. В ОВД прибыл известный оперативник центра "Э" Алексей Окопный.

С 13 декабря находящаяся в СИЗО-6 Савченко держит голодовку. За это время она потеряла 12 килограммов. Политзаключенная пьет только чай и воду. Уже дважды врачи ставили ей капельницу с глюкозой, чтобы поддержать уровень сахара в крови. Савченко отказывается прекращать голодовку, несмотря на просьбы своих адвокатов, политиков.

Подобныенепродолжительные по времени акции в поддержку украинского офицера Савченко уже проводились в Москве 6 ноября и  25 декабря 2014 года. Никто из их участников задержан не был.

«Аргумент»


Теги статьи: МоскваСавченкоНадежда Савченко

Дата и время 14 января 2015 г., 11:10     Просмотры Просмотров: 1422
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.710647