АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Верховная Рада разрешила украинцам покупать валюту онлайн

Верховная Рада разрешила украинцам покупать валюту онлайн
Верховная Рада разрешила украинцам покупать валюту онлайн

После долгих споров, при непосредственном участии главы НБУ Якова Смолия, депутаты сумели собрать в зале 228 голосов и приняли во втором чтении и в целом президентский закон «О валюте».

Незадолго до результативного голосования, депутаты на скорую руку отбросили ряд внесенных ко второму чтению изменений и заслушали внесенную с голоса правку главы финкомитета Рады Михаила Довбенко. Тот предложил разрешить банкам предоставлять частным клиентам услугу безналичной продажи и покупки иностранной валюты.

Фактически, тем самым в Украине были узаконены операции по покупке валюты онлайн.

А вот голосовать за правку 261, которая обязывала НБУ отменить все действующие на валютном рынке ограничения одновременно с вступлением закона в силу депутаты отказались. Невзирая на то, что даже такое требование содержало оговорку: у Нацбанка оставалось право сохранить ограничения, способные дестабилизировать ситуацию.

Закон вступит в силу на следующий день после его публикации. Однако введут его в действие только через 7 месяцев. Иными словами, воспользоваться новыми либеральными валютными правилами, которые придут на смену устаревшему валютному декрету, украинцы и бизнес смогут не раньше января-февраля 2019 года.

Напомним, валютный закон должен прийти на смену устаревшему декрету КМУ, а также множеству регуляторных актов НБУ, которые устанавливают правила торговли и оборота иностранной валюты в Украине. При этом ключевым преимуществом нового документа авторы и лоббисты называют заложенный в него принцип «разрешено все, что не запрещено».


Теги статьи: НацбанкЗаконопроектСмолий ЯковПокупкаВалюта

Дата и время 22 июня 2018 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 834
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069671