АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Уничтожать неугодные телеканалы – "112 Украина" связывает блэкаут с заявлением нардепа от "Народного фронта"

Уничтожать неугодные телеканалы – "112 Украина" связывает блэкаут с заявлением нардепа от "Народного фронта"
Уничтожать неугодные телеканалы – "112 Украина" связывает блэкаут с заявлением нардепа от "Народного фронта"

Телевизионный канал "112 Украина" заявляет о преднамеренном вмешательстве в свою деятельность, в результате которого канал оказался обесточен и исчез из эфира в пятницу, 22 июня, в середине дня.

Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

Сообщается, что после проверки, с которой с утра на "112 Украина" приходили пожарные, произошло полное выключение электричества и вывод из строя резервного генератора бизнес-центра. На телеканале не верят в совпадения и связывают ЧП с политическим давлением.

"Напомним, 20 июня на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики народный депутат Сергей Высоцкий напрямую призывал к физическому уничтожению ряда украинских телеканалов из-за несогласия с их информационной политикой", – говорится в сообщении.

На упомянутом заседании комитета по свободе слова в среду, 20 июня, народный депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий действительно заявил о необходимости уничтожить телеканалы с якобы "русскими корнями", к которым он отнес и "112 Украина".

Ранее канал обвинялся со стороны провластных сил в антиукраинской пропаганде из-за прозвучавших в эфире заявлений нардепа Евгения Мураева о политзаключенном Олеге Сенцове.

В настоящее время технические службы наладили подачу сигнала в записи. Решается вопрос с доставкой источника автономного энергоснабжения, чтобы возобновить прямой эфир. После установления причин, приведших к препятствованию работы телеканала, будет обнародовано официальное сообщение, отмечается на сайте.


Теги статьи: ЧПЭлектричествоБлекаутСми112 Украина

Дата и время 22 июня 2018 г., 19:10     Просмотры Просмотров: 1132
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.112261