АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 26°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Почему еврономера против проектов Южаниной

Почему еврономера против проектов Южаниной
Почему еврономера против проектов Южаниной

Глава общественной организации «Автоевросила» Олег Ярошевич выступил в эфире телеканала ZIK с критикой законопроекта №8487. По его мнению, необходимо снизить акциз для более старых автомобилей.

«Основные три требования ГО мы собрали и подали Комитету ВРУ. Во-первых, хотим, чтобы сняли стандарт «Евро-5» и можно было бы растаможить любой автомобиль, который соответствует норме движения. Во-вторых, модель не должна быть переходной. То есть надо закон, который даст возможность каждому украинцу в корне решить проблему. В-третьих, мы требуем доступной растаможки. Сейчас надо объективно обсудить математику цифр», – сказал Ярошевич.

Руководитель ОО считает, что формула расчета акциза для новых авто — идеальна. Однако «коэффициент возраста», который делает невыгодной растаможку машин старше 10 лет, по его мнению, несправедлив.

«Однако в Украине есть старые машины, которые употребляли в Европе более десяти лет. Они имеют свою стоимость, но акциз на них слишком высок. Этот момент обсуждали представители автомобильных импортеров с сообществом, защищающим права на доступный автомобиль. К тому же, надо дождаться выводов Министерства экологии, Министерства экономики, ГФС, полиции. Они должны признать, что закон – идеальная форма для ввода. Хотя мы считаем, что для старых автомобилей тарифы все еще высоки», – отметил Олег Ярошевич.

Он также обратил внимание на то, что в Украине есть закон, который позволяет бесплатно растаможить электромобили. А также сделал акцент на том, что машины старше 10 лет не сделают из Украины свалку для старых авто, ведь это все равно меньше нынешнего среднего возраста нашего автопарка.

«Если сейчас ВРУ приняла такой закон, значит он должен стимулировать покупку таких автомобилей. Откровенно говоря, я защищаю людей, потому что они имеют право с точки зрения Конституции. Хочу, чтобы депутаты поняли, что пока экономика стоит очень низко, украинцы часто не могут взять даже кредит, чтобы купить этот новый автомобиль. Поэтому люди просто вынуждены купить старый. В Украине средний возраст машин – 30 лет. В любом селе вы увидите «Жигули», «Москвич», которые не соответствуют техническим требованиям, потому что техосмотра не делали с десяток лет», – подчеркивает председатель ОО «АвтоЕвроСила».

Упомянул Ярошевич и бывший «народный» автомобиль «Ланос» а также то, что все машины из Европы проходили там жесткий техосмотр и соответствуют европейским нормам.

«Каждый автомобиль, который мы купили заграницей, не может быть переоформлен без техосмотра. В нем есть важный пункт о соответствии экологическим стандартам. Поэтому если автомобиль соответствует европейским требованиям, то не будет опасностью и для Украины. К слову, «Дэу Ланос», который производился в Украине очень много лет, не соответствует даже требованиям «Евро-3», – отметил эксперт.


Теги статьи: Авто Евро СилаЮжанина НинаЕвро-5Растаможка автоАвтоЯрошевич Олег

Дата и время 22 июня 2018 г., 19:34     Просмотры Просмотров: 2854
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Во дворе Рады заметили чудо-авто, в котором чуть не разорвали друга Яроша: Что ты на меня вылупился ?
Сколько нарушений собирают камеры автофиксации на украинских дорогах
Що вони собі насудили: суддя Господарського суду міста Києва Отрош Інна Михайлівна

Водителей продолжают нагло разводить на деньги
Игры с номерами: водители заметили необычную тенденцию
В Киеве ночью сожгли сразу 6 машин: подробности

Евробляхеры внезапно превратились в электорат: сейчас или никогда
Почему в Раде «завернули» законопроекты по еврономерам
’’Приедут все’’: владельцы евроавто пригрозили Киеву коллапсом

В Раде назвали сроки, когда смогут окончательно легализовать "евробляхи"
Почему закона о евробляхах в Украине нет и быть не может
Евробляхи не прошли. Профильный комитет ВР забраковал законопроекты о ввозе авто

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062351