АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -11°C
Днепр: -9°C
Одесса: -7°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -10°C
Львов: -6°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -8°C
Ровно: -9°C

Безвизового режима не будет!

Безвизового режима не будет!
Безвизового режима не будет!

Эта песня хороша, начинай сначала: нам снова принялись обещать безвизовый режим с Европой. Подвели это дело под начало кампании по выдаче биометрических паспортов. Рекламу развернули с размахом: мало того что первый паспорт торжественно вручили президенту, так еще и в очередной раз настойчиво напомнили: новый документ - это последний шаг на пути к открытию границ с Европой.

Безвизовый режим нам уже обещают лет пять, но дальше слов дело не продвинулось. Мы и раньше были нужны Западу как собаке пятая нога, а уж теперь… Ну посудите сами: кто в здравом уме будет открывать границы со страной, в которой зашкаливает безработица и идет война? Легко предугадать, что после открытия границ в страны ЕС в поисках лучшей жизни потоком хлынут неустроенные и неприкаянные украинцы. А Европе оно надо? Мало им греков, которые якорем повисли на шее европейской экономики?

А еще у нас, как бы это помягче сказать, совсем другая ментальность. Для многих не выбросить бычок на улице и не плюнуть на асфальт - уже подвиг, а пристегнуть в автомобиле ремень безопасности - из разряда фантастики. На днях знакомая, узнав, что на европейских дорогах штраф за непристегнутый ремень составляет 100 евро, возмущенно сказала: в таком случае мне никакой Европы не надо!

Кстати, вот такой интересный момент. Оказывается, жена одного из парижских террористов Хаят Бумеддьен, невзирая на пристальное внимание спецслужб, свободно (со своим настоящим паспортом) передвигалась по всей Европе - путешествовала. В то же время обычному украинцу для европейского вояжа нужно пройти семь кругов ада. Только для получения визы придется собрать кучу справок, подтвердить свою платежеспособность, предоставить билеты на самолет и бронь гостиницы. А потом еще долго и нудно отвечать на вопросы таможенника: куда едете, зачем, когда планируете возвращаться и есть ли обратные билеты - чтобы вы не дай Бог ни на один лишний день не задержались в гостях. Что же это получается: украинцы для Европы нежелательнее террористов?

Словом, из всего вышесказанного вывод такой: если у вас нет загранпаспорта или срок действия старого документа подошел к концу, есть смысл оформлять новый биометрический документ. Но если ваш загранпаспорт еще может послужить несколько лет, не торопитесь в "паспортный сервис" - в обозримом будущем без визы в Европу вас все равно не пустят.

Наталья МИЧКОВСКАЯ, Комсомольская правда в Украине


Теги статьи: Безвизовый режимЕвропа

Дата и время 14 января 2015 г., 13:09     Просмотры Просмотров: 2419
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Истории украинских заробитчан: поборы, обман и издевательства как норма жизни
Лишат ли Украину безвиза: появился четкий ответ
Санкции для Украины: забрать безвиз и полностью прекратить финансирование — нардеп

Какое авто можно купить в Европе за €1000 и сколько оно стоит в Украине
ЕС готовит проект об остановке безвиза для Украины – Гордон
Михаил Подоляк: «Суд раздора»

Киев обогнал Париж и Стокгольм в рейтинге городов Европы с самой дорогой недвижимостью
Евродепутат о борьбе с коррупцией в Украине: Надеюсь, безвиза это не коснется
Страны ЕС игнорируют свои обязательства по приему мигрантов, — ООН

Пытали и сожгли в машине: в Европе жестоко убили украинского военного
Российские пропагандисты показали свой отдых в Европе зазомбированным россиянам
Госуправление: «безвиз» не привел к резкому росту числа украинцев в Польше

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058273