АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Валентин Бушанский: “По граниту не будут стучать, будут бить по головам”

Валентин Бушанский: “По граниту не будут стучать, будут бить по головам”
Валентин Бушанский: “По граниту не будут стучать, будут бить по головам”

19 июня под Верховной Радой все произошло быстро, эффектно и бессмысленно: шахтеры и афганцы прорвали полицейский пикет и затолкали “космонавтов” под портал парламента.

А накануне все произошло с точностью до наоборот: группу протестующих, недовольную парадом ЛГБТ-сообщества, “космонавты” задавили численностью — взяли в тесное окружение и в одиночку спровадили в автозаки. Эти два события — иллюстратив. Президент Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков показали, как они будут действовать, когда в Киеве начнутся массовые протесты.

А люди, которым уже поперек горла и Порошенко, и Аваков, — продемонстрировали сценарии своих действий. Вспоминаете шахтерские протесты 1990-х, когда работяги стучали касками по граниту на площади Независимости? Теперь никто по граниту не будет стучать. Будут бить сразу по головам министров и парламентариев. В Украине — революционная ситуация. Но Петр Порошенко категорически отказывается учиться на ошибках своего предшественника Виктора Януковича. Думает, что с помощью палок и автозаков можно преодолеть революционные настроения. Думает, что можно идти путем Януковича и прийти к другим результатам. Уверен, что, прибирая к рукам все государственные закупки, станет наибольшим олигархом страны. Думает, что, выгнав из Украины Михеила Саакашвили, сумеет дезорганизовать оппозиционное движение. Надеется, скупая телеканалы и внедряя цензуру, сделать людей слепыми и управляемыми.

Считает, что крошки с барского стола Путина, которые он имеет, торгуя с РФ, — это знак благосклонности хозяина: Путин его не предаст, Путин его спасет. Обратимся к социологии. По обнародованным в апреле 2018 года данным группы “Рейтинг”, 75% опрошенных считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении. И только 14% — имеют противоположное мнение, 11% — колеблются с оценками.

Аналогичные результаты в том же таки апреле представил Киевский международный институт социологии: 75,3% считают, что руководство ведет страну в неправильном направлении, иного мнения — 10,4%. И с такой социологией Петр Порошенко полагается на палки и автозаки?! Это даже трудно назвать наивностью. Это какая-то патология! Однако, если без эмоций, то никакая это не патология, — это система. Порошенко, Аваков, Луценко и другие политики — это олицетворение системы, которая выстраивалась десятилетиями. В ней нет инородных тел. Каждое тело с министерским портфелем и раскормленной мордой прошло тщательный отбор — тест на степень продажности, цинизма, нарциссизма.

Эти “тела” уверены, что система, которая вынесла их на вершину власти, убережет их и от падения с вершины. И это правда: система своих не сдает. Но есть существенная поправка на время и навыки общественного поведения: люди, которые прошли Майдан и войну, сначала бьют в морду, а уже потом разговаривают. Скоро осень. Все произойдет быстро. А до того есть время перечитать Тараса Шевченко. Чтото, припоминаю, писал классик о “крови вражьей”.

 


Теги статьи: ПорошенкомнениеАваков АрсенБушанский ВалентинШахтерыВерховная рада

Дата и время 22 июня 2018 г., 21:32     Просмотры Просмотров: 2165
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Безупречно!’’ Порошенко пришел в восторг из-за маневра ВМС Украины возле Крыма
Порошенко перевел 22 судей высших спецсудов в низшие инстанции
Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Порошенко не заинтересован предоставлять гражданство иностранным добровольцам, – эксперт
Прямо на глазах ЕС: в Германии рассказали, как Порошенко грабит изнурённую кризисом Украину
«Пане президент, мы украинцы! А кто вы с Климкиным?»: Балога призывает уволить главу МИД

«Вторая ходка» Мосийчука
Курс Украины на НАТО и ЕС: Порошенко рассказал о вкладе Путина
Михаил Подоляк: “Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?”

Нардеп Яков Безбах: коррумпированный слуга олигарха Пинчука в Верховной Раде
Напівлегальний приватний загін «тітушні» під патронатом МВС. Кому це потрібно?
Госбюджет-2019: Депутаты вполне серьезно верят, что население успевает зарабатывать деньги быстрее, чем избранники народа – тратить

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.13899