АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Помощник Яремы отличился удивительной по наглости брехней - Бутусов

Помощник Яремы отличился удивительной по наглости брехней - Бутусов
Помощник Яремы отличился удивительной по наглости брехней - Бутусов

Генеральная прокуратура продолжает отличаться удивительной по наглости брехней. Соврать решил конкретно старший помощник Генпрокурора Яремы Валерий Карпунцов, который заявил, что дело "смотрящего" Ярошенко - "провокативная, недостоверная информация", "удачный пиар".

Напомню перипетии:

1. http://censor.net.ua/resonance/289902/kandidat_v_deputaty_kievsoveta_ot_partii_udar_yaroshenko_novyyi_smotryaschiyi_ot_predsedatelya_sbu_nalivayichenko

2. http://censor.net.ua/resonance/293739/poruchenie_poroshenko_sabotiruetsya_delo_smotryaschego_yaroshenko_i_deputata_ischenko_ne_dovedeno_do

А 12 сентября я написал резюме этой истории:


"Дело "смотрящего" Ярошенко - стыд Виталия Кличко и Виталия Яремы, торжество Артура Палатного, издевательство над поручением президента и председателя СБУ.

Неприятно писать об этой отвратительной истории, но коротко констатирую факты:

1. Дело о вымогательстве и мошенничестве Георгия Ярошенко - помощника народного депутата Валерия Ищенко, которое взял под личный контроль президент Украины Петр Порошенко, и по которому лидер "УДАР" Виталий Кличко обещал провести самые суровые выводы, полностью заглохло в Генеральной прокуратуре. Списать в архив дело нельзя - уж слишком явные доказательства собраны в деле, но в суд дело не передается.

2. Напомню, дело получило резонанс, потому что Георгий Ярошенко собрал бизнесменов и шантажировал с помощью... сотрудников СБУ! Однако бизнесмены вместо того, чтобы нести взятки, понесли заявления в прокуратуру. Ярошенко с тех пор был на допросе, и исчез - не давал никаких комментариев. Ищенко дал один короткий комментарий - что готов сложить мандат и выполнить решение партии. Виталий Кличко сказал, что партия примет меры по результатам дела. Председатель СБУ Наливайченко заявил, что расследование - дело чести для СБУ. А президент Порошенко дал поручение в течение суток провести расследование и доложить результаты.

3. Дело содержит очень солидную доказательную базу - перехваты телефонных переговоров (Ярошенко был в разработке СБУ), показания потерпевших бизнесменов, государственных служащих. По Ярошенко и Ищенко ранее СБУ уже возбуждало дело о контрабанде нефтепродуктов.

4. В ходе следствия факты вымогательства полностью подтвердились. Ряд сотрудников СБУ уволено за участие в этой афере - но не все. А Ищенко до сих пор депутат.

5. Причины, по которым дело Ярошенко не получает ход - это попытка закрыть дело со стороны ближайшего друга Виталия Кличко - народного депутата Артура Палатного, серого кардинала "УДАРа", через которого идут все назначения на государственные должности по квоте Кличко, и продвигаются на мажоритарные округа некоторые депутаты.

6. Ответственность за позорное и для государства, и для Виталия Кличко уголовное дело, за попытку скрыть от ответственности преступника Ярошенко и Ищенко, который должен быть лишен депутатского мандата и пойти под суд, несет генеральный прокурор Виталий Ярема. Господин Ярема не показывает в этом деле ни принципиальности, ни честности, увы..." Источник

Хочу отметить, что сам Ярошенко почему-то НИ РАЗУ не прокомментировал ход дела, фигурантом которого он является. Его патрон Валерий Ищенко - действующий депутат блока Порошенко - также не дает никаких комментариев.

Но несмотря на все факты. дело закрыли. СБУ признало факт противоправных действий, но передало дело в ГПУ, а там дело и умерло. Фигуранты вышли сухими из воды, один из них стал депутатом ВР.

И вот спустя столько времени, Генпрокуратура вместо того, чтобы убиться об стену от позора, имеет нахальство заявлять, что дело - "пиар".

Г-н Карпунцов, "поздравляю вас соврамши". Вы опубликуйте основания для закрытия дела, опубликуйте показания свидетелей. Когда вас и вашего шефа вышвырнут из Генпрокуратуры, и вы уже не сможете закрывать дела, то я надеюсь, найдется в прокуратуре принципиальный человек, который снова поднимет это дело, и виновные в преступных действиях ответят по закону. В том числе те, кого вы так старательно отмазываете.

uainfo.org


Теги статьи: Бутусов ЮрийКарпунцов Валерий

Дата и время 14 января 2015 г., 14:31     Просмотры Просмотров: 3459
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Юрий Бутусов: Почерк убийц − такой же как при взрыве журналиста Павла Шеремета
Ликвидация контрразведчика. За что взорвали координатора охраны Вороненкова?
Бутусов о подрыве полковника в Киеве: Погиб от атаки российских спецслужб

Позиція політичних керівників. Війна з агресором почекає, головне – це контроль опозиціонерів, добровольців – Луценко
Коллеги рассказали о погибшем начальнике спецназа ГУР Минобороны
Подвиг даже по меркам нашего героического времени

Бутусов розкрив подробиці загадкового зникнення підполковника в АТО
Обнародованы шокирующие подробности исчезновения полковника Нацгвардии в зоне АТО
Появились подробности резонансного боя на Донбассе

Таинственное исчезновение подполковника в АТО: что уже известно
Бутусов: для росіян українці – не люди, їх можна убивати
Разборки за землю в Крыму: Журналист рассказал, кого хотели взорвать в центре Киева

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте