АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Прокурор АРК рассказал о расследованиях по крымским предателям

Прокурор АРК рассказал о расследованиях по крымским предателям
Прокурор АРК рассказал о расследованиях по крымским предателям

Прокуратура АРК расследует преступления против основ национальной безопасности Украины, это является одним из приоритетных направлений работы прокуратуры.

Такое заявление сделал Прокурор АРК Гюндуз Мамедов 22 июня в своем выступлении перед депутатами Верховной Рады Украины, сообщает Крым.Реалии.

«На сегодняшний день в суды в порядке специального досудебного расследования и предварительного расследования по уголовным производствам, начатым по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности, направлено 87 обвинительных актов», – отметил глава ведомства.

Он уточнил, что 62 обвинительных акта за совершение государственной измены направлено в суды в отношении бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, 20 – в отношении депутатов Севастопольского городского совета, 1 – в отношении бывшего депутата Симферопольского городского совета, 2 – в отношении бывших прокуроров, а также обвинительный акт в отношении заместителя министра спорта Крыма.

«Из последних резонансных уголовных производств прокуратурой осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием по подозрению в совершении преступлений против основ национальной безопасности, а именно: государственной измены и посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, бывшего министра здравоохранения Крыма, депутата Евпаторийского городского совета, руководителя крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры победы» и руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Сейчас продолжаются экспертизы, после получения результатов будут составлены обвинительные акты, которые пойдут в суды», – сказал Гюндуз Мамедов.

Также, прокурор Автономной Республики Крым сообщил, что на сегодня установлены более 1000 человек, которые перешли на работу в незаконно созданные правоохранительные органы и органы государственной власти на полуострове.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.


Теги статьи: Мамедов ГюндузрасследованиеПрокуратура АР Крымнациональная безопасностьпреступления

Дата и время 23 июня 2018 г., 15:15     Просмотры Просмотров: 493
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Украине почти на треть вырос уровень торговли людьми
Прокуратура Киева готовит претензии к Киевстару, Новой почте, Самсунгу, Тойоте и другим крупным компания на 1,5 млрд грн
Полиция и прокуратура проверит, как Сытник «отмазывал» своего подчиненного от пьяного ДТП

В Киеве преступники на крупную сумму ограбили работника банка
Есть прогресс: установлено лицо, причастное к убийству Шеремета
Семейная ссора на Хмельнитчине: убил жену и с трупом попал в аварию

«Дело русских хакеров»: по следам офицеров ГРУ
В Киеве на рассвете взорвались два автомобиля, принадлежащие одной семье
Минюст закупил квартиры по завышенным ценам - расследование

Боец ВСУ убил шеф-повара в Киеве: подробности суда по резонансному делу
САП завела дело за то, что НАБУ фиксировало разговор Насирова с адвокатами
Охотилась на богачей: на Херсонщине поймали россиянку, убившую двух мужчин

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066051