АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Прокурор АРК рассказал о расследованиях по крымским предателям

Прокурор АРК рассказал о расследованиях по крымским предателям
Прокурор АРК рассказал о расследованиях по крымским предателям

Прокуратура АРК расследует преступления против основ национальной безопасности Украины, это является одним из приоритетных направлений работы прокуратуры.

Такое заявление сделал Прокурор АРК Гюндуз Мамедов 22 июня в своем выступлении перед депутатами Верховной Рады Украины, сообщает Крым.Реалии.

«На сегодняшний день в суды в порядке специального досудебного расследования и предварительного расследования по уголовным производствам, начатым по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности, направлено 87 обвинительных актов», – отметил глава ведомства.

Он уточнил, что 62 обвинительных акта за совершение государственной измены направлено в суды в отношении бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, 20 – в отношении депутатов Севастопольского городского совета, 1 – в отношении бывшего депутата Симферопольского городского совета, 2 – в отношении бывших прокуроров, а также обвинительный акт в отношении заместителя министра спорта Крыма.

«Из последних резонансных уголовных производств прокуратурой осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием по подозрению в совершении преступлений против основ национальной безопасности, а именно: государственной измены и посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, бывшего министра здравоохранения Крыма, депутата Евпаторийского городского совета, руководителя крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры победы» и руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Сейчас продолжаются экспертизы, после получения результатов будут составлены обвинительные акты, которые пойдут в суды», – сказал Гюндуз Мамедов.

Также, прокурор Автономной Республики Крым сообщил, что на сегодня установлены более 1000 человек, которые перешли на работу в незаконно созданные правоохранительные органы и органы государственной власти на полуострове.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.


Теги статьи: Мамедов ГюндузрасследованиеПрокуратура АР Крымнациональная безопасностьпреступления

Дата и время 23 июня 2018 г., 15:15     Просмотры Просмотров: 584
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Следственная комиссия Рады по убийству Гандзюк работать в закрытом режиме
В Сумской области многодетная мать за побои зарезала сожителя
Облили бензином и подожгли: в России подростки зверски поиздевались над 14-летней девочкой

Дело о «рейдерском» захвате аэропорта в Одессе закрыли после 4,5 лет расследования
Первый замглавы СВР Семочко подал в суд на журналистов, расследовавших его имущественное положение и российские паспорта родственников
В Бахмуте ограбили ювелирный магазин и застрелили охранника

В Одессе мужчина монтировкой “успокоил” коллегу
Ногами по голове: под Киевом подростки до смерти забили мужчину
Скрывающегося в Германии экс-нардепа подозревают в завладении 424 миллионами гривен

Срыв отопительного сезона в Кривом Роге будет расследовать полиция
НАБУ составило «антирейтинг» дел, которые игнорируются судами
Насиловал малолетних детей: в Запорожской области разыскивают педофила

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.548534