АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Михаил Подоляк: “Друзья отошли в сторону”

Михаил Подоляк: “Друзья отошли в сторону”
Михаил Подоляк: “Друзья отошли в сторону”

Искусство терять друзей)… Зима 2014-го. Несмотря на ужасные события, мы получаем блестящие стартовые условия.

Огромное сочувствие в цивилизованном Мире. Резкий рост нашей узнаваемости. Восторг самых продвинутых демократий. Потенциальную помощь в любом виде. Искреннее уважение тех, кто увидел здесь небывалый пример гражданского мужества. new-Украина в считанные месяцы стала полновесным хэдлайнером новых глобальных ожиданий.

Наши внешние друзья лихо сели рядом с нами за столы переговоров, чтобы обсуждать практику. Какие инвестиции нам нужны? Какие отрасли сделать локомотивами реформ? Новое место Украины в глобальной системе? Совместные программы реформ? Партнеры искренне надеялись, что трансформация необратима и в итоге… Общество получит шанс более активно влиять на правила жизни…

Произойдёт фундаментальное обновление элиты и управленческих принципов… Появится социальная справедливость, когда чиновник – синоним сервиса, а не коррупции). Разумеется инертные западные общества долго не хотели отказываться от сырьевого бизнеса с русскими и трудно выходили на санкции. Но вышли… И что мы? Чего мы добились к лету 2018 года? Посмотрите по сторонам. Почитайте западные медиа.

Послушайте невероятное разочарование в голосах тех, кто ещё вчера был искренне уверен в нашем успехе. За эти годы мы показали пример идеального самоуничижения. Сегодня, мы, к огромному сожалению, синоним провального и лживого. В мире открыто говорят о нашей коррупции. А мы даже не стесняемся этого. Откровенно придумываем вызывающие воровские форматы и как бы говорим – «не мешайте нам жрать, это наше суверенное право!»

У нас министрами работают откровенные клоуны. Чего стоит Омелян с его 50 аэропортами в нищей стране, висящей на кредитах). Юноша не знает, что такое адекватность? Разумеется, нет. А потому с ним никто всерьёз и не разговаривает на внешних площадках. Просмотрите списки официальных встреч Гройсмана). Или любого иного топа.

Сплошь «лыжные инструктора»… Друзья как бы отошли в сторону. Иногда, конечно, помогают, но стараются лишний раз промолчать. И устало ждут, когда, наконец, уйдёт эта странная управленческая группа, которая унизила и нас, и их… Есть вполне конкретные признаки нашей глубокой болезни. Количество внешних инвестиций, индекс коррумпированности и масштабная эмиграция… Не сомневаюсь, что внутреннему лоху можно продолжать рассказывать «о небывалых успехах Украины и о том, что европейцы ходят в мокрых штанах от любви к нам»). Но достаточно просто выехать за границу, чтобы ощутить всю гамму разочарования нами. Более того: нас откровенно начинают стесняться…

Кто же мы такие, чтобы так быстро пройти путь от надежды до сильнейшего разочарования? И да, не надо мне втирать про «российскую пропаганду). Потому что в ответ спрошу – «так почему нет эффективной контрпропаганды и почему разочарование сильнее всего проявляется у тех наших друзей, кто и сейчас отличается повышенной антироссийскостью?)…

Михаил Подоляк


Теги статьи: злоупотребление властьюВластьРеформыУкраинаПолитикаПодоляк Михаил

Дата и время 23 июня 2018 г., 20:55     Просмотры Просмотров: 1278
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Что хорошего сделал стране Петр Алексеевич?
Портников заявил, что если украинцы проголосуют за популистов на выборах, то Украина затормозит в развитии
«Это не популизм и не утопия»: Тимошенко рассказала, что сделает на следующий день после выборов. Видео

Украина может стать Техасом в Европе, - министр энергетики США Перри
Украинцы променяли Россию на Польшу
«Жаба давит!»: Луценко назвал главный недостаток украинцев

Украину смерть пятнадцати детей от кори волнует меньше, чем евробляхеры, - доктор Комаровский
Порошенко рассказал как процесс децентрализации отразился на простых украинцах
У Порошенко объяснили, почему Путин "сбежал" со встречи "нормандской тройки"

Вспышка кори: на Западной Украине значительно увеличилось число заболевших корью
Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы
Венгрия продолжает выдавать украинцам свои паспорта, но уже не в Закарпатье

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.198062