АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 24°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

«Гонцы» Украинской Православной Церкви (МП) встретились с Варфоломеем: стали известны результаты

«Гонцы» Украинской Православной Церкви (МП) встретились с Варфоломеем: стали известны результаты
«Гонцы» Украинской Православной Церкви (МП) встретились с Варфоломеем: стали известны результаты

По благословению митрополита Киевского Онуфрия 23 июня постоянные члены Священного Синода Украинской Православной Церкви встретились с Патриархом Константинопольским Варфоломеем в его резиденции в Стамбуле.

Во встрече принимали участие митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор и Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. Также в украинской делегации был народный депутат Новинский

 

В Синоде отмечают, что прибыли в Константинополь «с целью получения достоверной информации от Патриарха Варфоломея относительно инициатив возможного предоставления Томоса об автокефалии», а также с целью донесения позиции УПЦ по этому вопросу. От имени митрополита Онуфрия украинские владыки передали приглашение Патриарху Варфоломею прислать своего представителя в Киев на празднование 1030-летия крещения Киевской Руси.

В УПЦ говорят, что Патриарх Варфоломей «не желает вмешиваться в ситуацию». Так, митрополит Галльский Эммануил по факту встречи заявил: «Это была очень полезная и конструктивная беседа, во время которой мы обменялись мыслями по поводу украинского церковного вопроса, о котором все так переживают».

Митрополит Бориспольский Антоний рассказал: «Встреча была долгой и откровенной, каждый говорил свое видение о ситуации в Украине и не только в ней, потому что расколы существуют не только в Украинской Православной Церкви…

Святейший Патриарх Варфоломей говорил, что он не желает вмешиваться в ситуацию, но хочет также помочь, как человек ответственный и первый среди равных иерархов всего Православного мира, решить очень сложный вопрос… Никто ещё не знает, как вопрос может решиться, так как он весьма сложен, но мы должны делать всё для того, чтобы наши братья и соотечественники, которые находятся в расколе, вернулись в лоно Православной Церкви».


Теги статьи: автокефалияНовинскийСтамбулКонстантинопольПатриарх ВарфоломейУпц мп

Дата и время 23 июня 2018 г., 23:11     Просмотры Просмотров: 2663
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.156127