АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 10°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Олег Махницкий снял с розыска экс-главу АП Андрея Клюева

Олег Махницкий снял с розыска экс-главу АП Андрея Клюева
Олег Махницкий снял с розыска экс-главу АП Андрея Клюева

Генпрокуратура снимала с розыска экс-главу Администрации Президента Андрея Клюева в середине июня накануне смены руководства ГПУ.

Об этом заявила шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина в интервью изданию “Телекритика”.

“Накануне голосования за замену Махницкого на Ярему я случайно узнаю, что Андрей Клюев снят с розыска Генпрокуратурой. Голосование назначили на четверг (18-го июня, – ред.), а в среду вечером Клюева снимают с розыска. Всё! Нет к нему больше никаких претензий!” – заявила она.

“В то время я как раз собиралась лететь в Москву на встречу с Александром Януковичем, опять-таки для книги. Думала заодно и Клюева попробовать записать”, – добавила Кошкина.

Как известно, в настоящее время Кошкина продолжает работу над книгой, в деталях реконструирующей происходившее в кулуарах как тогдашней власти, так и оппозиции, за все три месяца Майдана. Основа работы – подробные интервью первых лиц – Александра Турчинова, Арсена Авакова, Рината Ахметова, Владимира Рыбака, Петра Порошенко, Сергея Таруты, Владимира Макеенко, Александра Попова, Андрея Шевченко, Юлии Тимошенко и других. В частности, было записано интервью Александра Януковича, которое единственное из вышеперечисленных было опубликовано в полном объеме еще до выхода книги.

Как отмечает Кошкина, она пробовала взять интервью у Клюева.

“На следующий день утром в Раде я подхожу к его брату Сергею с просьбой о встрече с Андреем. Я, – говорю, – в Москву собираюсь. “Так он в Киеве!” – весело отвечает Сергей. Что интересно: “книжную” цель встречи с Андреем Петровичем я ему сформулировать просто не успела – он так был уверен, что они все “порешали”, что выпалил радостную для него новость мне прямо в лицо, не особо задумываясь о последствиях. В четверг, как и планировалось, Рада проголосовала за Ярему. Вечером того же дня СБУ снова поставила Андрея Клюева в розыск – уже по своей линии”, – подытожила журналист.

Согласно документу, который обнародовала Кошкина, 18 июня СБУ сняла Клюева с розыска на основании постановления Генпрокуратуры от 11 июня. Однако в тот же день, 18 июня, ГПУ отменила свое постановление и Клюева снова объявили в розыск (осуществляется СБУ).

Как известно, 28 февраля ГПУ потребовала от новых руководителей МВД и СБУ в течение 10 суток задержать лиц, причастных к массовым убийствам активистов в центре Киева в период с 18 по 22 февраля 2014 года.

Среди лиц, которые разыскиваются – бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины и бывший глава Администрации президента Андрей Клюев. Как известно, Андрей Клюев вместе с Виктором Януковичем, экс-генпрокурором Виктором Пшонкой и экс-главой МВД Виталием Захарченко обвиняются в применении силы к митингующим и организации массовых убийств участников протестов в Украине.

Напомним, что на момент, когда происходили данные события, Генеральным прокурором был представитель ВО “Свобода” Олег Махницкий, а главой СБУ, как и сейчас, являлся Валентин Наливайченко. Отдельно отметим, что партию ВО “Свобода” связывали именно с именем Андрея Клюева.

По материалам: Politrada.com


Теги статьи: МахницкийГенпрокуратураКлюев

Дата и время 14 января 2015 г., 16:22     Просмотры Просмотров: 3167
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд обязал Генпрокуратуру начать расследование против НАБУ
Гендиректор теплосетей Харькова Сергей Андреев скрыл банковский счет на 1,8 млн гривен
Суд обязал ГПУ расследовать пропажу видео со стрельбой Пашинского

Разыскиваемый НАБУ экс-нардеп вышел из тюрьми в Германии
Парасюк отказался участвовать в следственных действиях по делу об убийствах милиционеров на Майдане - прокуратура
Холодницкий пошел ва-банк: Под прицелом САП оказался сам Порошенко

ГПУ завершила следствие по кровавой перестрелке в Княжичах
Глава Нацбанка Смолий повысил своего подчиненного, которого в 2016 году «повязали» на взятке
Известный адвокат обвинил сотрудника ЦПК Шабунина в поджоге автомобиля

В Киеве задержали экс-милиционера, пытавшегося похитить Портнова в Москве
Луценко закликав до створення нової правоцентристської партії
Задержан “человек Кличко”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.254196