АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

В Польше перекресток назвали именем генерала УНР

В Польше перекресток назвали именем генерала УНР
В Польше перекресток назвали именем генерала УНР
В польском Вроцлаве именем генерала УНР Марка Безручко назван один из круговых перекрестков.

В церемонии по этому поводу в субботу участвовали посол Украины в Польше Андрей Дещица, представители власти города, местная украинская община, делегация изо Львова, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

“Это значительный день для украинско-польской дружбы, символом которой является Марко Безручко. Особенно из-за того, что совсем недавно во Львове одна из улиц была названа именем Яцека Куроня(известного польского политика и общественного деятеля, сторонника украинско-польского примирения - ред.) ", - подчеркнул Дещица.

По его убеждению, украинцам и полякам следует помнить о том, что "в прошлом мы вместе делали важные дела и в дальнейшем вместе сможем сделать что-то хорошее". 

Председатель городского совета Вроцлава Яцек Оссовский заявил, что место выбрано достойное - оно многолюдно, поблизости расположена самая большая больница города.“Биография генерала является настолько богатой, что о нем можно говорить полтора часа", - подчеркнул Оссовский, оценивая заслуги Безручко. 

Председатель польской части Украинско-польского форума партнерства Ян Малицкий отметил, что говоря об отношениях между странами, надо помнить прежде всего о том, что в них было хорошего.

Как известно, генерал-хорунжий армии УНР Марко Безручко возглавлял героическую оборону от большевиков польского города Замостье в августе-сентябре 1920 года. В межвоенный период он руководил военным министерством правительства УНР в эмиграции, был главой Украинского клуба в Варшаве. Безручко похоронен в Варшаве на Вольском православном кладбище рядом с другими генералами и солдатами УНР.


Теги статьи: Безручко МаркоИсторияВроцлавПольшаУНР

Дата и время 24 июня 2018 г., 13:30     Просмотры Просмотров: 674
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070907