АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

"Это вы мне денег должны!" Украинцев предупредили о новом разводе

"Это вы мне денег должны!" Украинцев предупредили о новом разводе
"Это вы мне денег должны!" Украинцев предупредили о новом разводе

Мошенники разводят доверчивых украинцев на сайтах бесплатных объявлений, где те продают вещи.Обычно преступники выбирают тех, кто продает технику, мобильные телефоны, планшеты.

"Позвонил якобы покупатель, говорит, планшет продаете - я куплю. Даже не торговался. Я говорю - вышлю вам планшет "Новой Почтой" наложенным платежом. Но что-то он не захотел наложенным, говорит, вы будете долго ждать деньги. Давайте я вам деньги на карточку переведу, у вас приватовская есть карта? Конечно, есть - отвечаю. Отлично - говорит, - а у меня "Ощадбанка". Давайте вы найдете банкомат "Ощадбанка" и вставите свою карту, а я вам кину деньги. Так никаких комиссий мне не будет", - рассказала одесситка Зинаида Гузенко.

Одесситка ничего не подозревая, нашла банкомат "Ощадбанка" и снова связалась с "покупателем" по телефону.

"Он мне начал диктовать: вставьте карту, нажмите туда-то, посмотрите какой у вас остаток на карте. Смотрю - пять тысяч. Очень хорошо, говорит. Видите, там написано "оплата услуг", жмите. Только, говорит, я вас умоляю, делайте все очень быстро, я же вам номер своей карты продиктую, и у меня будет только 20 секунд для перевода, а то вам карту заблокирует. Ну, думаю, что-то странное. Я нажимаю "оплата услуг", потом ввожу номера, которые он мне диктует. А он торопит: теперь нажимайте подтвердить, подтвердить, подтвердить! И тут я вдруг понимаю, что не он мне деньги переводит, а я ему! Я говорю: подождите, а что вы мне такое говорите, это же вы мне деньги должны, а не я вам. И он бросил трубку", - рассказывает Гузенко.

В полиции же уверяют, что в последнее время было несколько задержаний телефонных мошенников. "Мы их задерживаем и даже арестовываем. К сожалению, суды их обычно выпускают. Но в любом случае, если вы пострадали, пишите заявление в киберполицию или просто в полицию", - сообщил OBOZREVATELспикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Теги статьи: ПреступностьпреступленияКриминалМошенники

Дата и время 26 июня 2018 г., 09:22     Просмотры Просмотров: 8002
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.683157